Ида Галич — российский блогер, актриса и телеведущая. Прославилась девушка благодаря коротким смешным видеороликам в социальной сети. Сегодня, на ее аккаунте больше 6,6 миллионов подписчиков, активно следящих за ее жизнью.

Дата и место рождения: 3 мая 1990 г. (возраст 31 год), Германская Демократическая Республика 
Рост: 1,7 м 
Супруг: Алан Басиев (в браке с 2018 г. до 2021 г.) 
Родители: Василий Галич, Зарина Галич 
Дети: Леон Басиев 

Ида Галич: биография 

Родилась будущая звезда не в России, а в Германской Демократической Республике 3 мая 1990 года. Несмотря на это, своим городом Ида Галич называет Москву — ей импонирует стремительный ритма жизни столицы. Отец у видеоблогерши бывший военачальник, а мать работала медсестрой. С национальностью Иды все не очевидно: у отца русские корни, а вот мама Зарина по национальности осетинка. В одном из интервью, девушка призналась, что у неё есть старший брат, который на тот момент находился на военной службе в Чечне.

Из-за профессии отца, семья маленькой Галич постоянно меняла своё местоположение. Так, за первые 12 лет жизни, девочка успела пожить в 15 разных городах России, среди которых не только Санкт-Петербург или центральные города, но и отдаленные точки, вроде Владикавказа или Бийска. Но, уже в 2002 году, родители окончательно базируются в Москве. Первое время, юная Ида не могла приспособиться к условиям жизни в столице. В этом плане, как отмечает сама телеведущая, неизмеримую роль сыграла ее двоюродная сестра, которая помогла ей адаптироваться.

В последние школьные годы, как и большинство девочек, Галич мечтала о работе актрисой, хотя ни в одном театральном кружке тогда не состояла. Несмотря на рекомендации родителей пойти на службу в МВД, 17-летняя Ида решила выбрала обучение в Торгово-Экономическом Университете. Сегодня, она с улыбкой говорит, что поступила она туда абсолютно случайно.

Тем не менее, уже на первых курсах, будущая звезда осознала, что есть мероприятия, куда более интересные, чем учеба в университете. Речь идет о КВН, играть в котором Галич начала в 2011 году в составе команды «Осенний Поцелуй». Изначально, образ Иды на сцене сложился в качестве наивной смешной дурочки. Несмотря на такой образ, девушка продолжала учиться, с успехом защитила свою дипломную работу и окончила университет.

Вместо того, чтобы пойти устроиться работать по профессии, Ида Галич продолжила свой путь, вместе с командой  КВН «Москва слезам не верит», который увенчался 3 местом. Новым этапом в ее жизни стала телепрограмма Comedy Battle. Там, девушка продолжила удивлять публику своей эмоциональной игрой, фантастической мимикой и довольно остроумным, иногда абсолютно спонтанным, юмором.

В период, когда Ида Галич начинает вести свою юмористическую деятельность в социальных сетях, основным трендом были так называемые вайны — короткие 10-15 секундные видео, с неожиданными шутками в конце. Поэтому, Ида решила попробовать себя в этой же роли, однако в первое время особой популярности и признания своего творчества она не нашла.

Поворотным моментом в жизни блогерши стал ролик под названием «Типы Смеха», которое моментально разлетелось по всему инстаграму, принеся девушке первую славу. В дальнейшем, контент Иды Галич содержал самые разные тематики, включая студенческую жизнь, отношения, девчачью дружбу, вредные привычки, глупые случаи в путешествиях и прочее. Козырем девушки было то, что она с искрометным юмором и отличной харизмой освещала действительно жизненные моменты.

Ида Галич и Настя Ивлеева

В 2017 году, Ида познакомилась с другой популярной в интернете девушкой – Анастасией Ивлеевой. Вместе они сняли огромное количество веселых коллабораций в инстаграме и даже удостоились того, чтобы стать ведущими на премии MusicBox.

В 2018 году, при помощи Насти, Ида становится коллегой Жанны Бадоевой в известной телепрограмме Орел и Решка. Помимо этого, актриса стала второй ведущей проекта Ревизорро, где уже снималась звезда телесериала Универ Настасья Самбурская.

И хотя популярность Иды в самом инстаграме стала реальным источником для заработка за счет рекламы, она также обратила свою страницу в сторону добра. Так, каждый понедельник, в рамках специально введенной рубрики, Ида просит своих подписчиков помогать нуждающимся. Так, однажды, Галич со своими фанатами смогли собрать больше 2 миллионов рублей на операцию маленькой девочке.

Ида Галич: личная жизнь, муж

Что касается личной жизни девушки: Ида развелась со своим мужем. Блогер предпочитает держать в секрете причины расставания с Аланом Басиевым, за которого вышла замуж летом 2019-го.

Некоторые уверены, что разногласия в семье произошли из-за разницы материального статуса супругов. Ведь, в отличие от избранника, Галич может похвастаться многомиллионной аудиторией в сети и одной из верхних позиций в списке Forbes. Говорят, блогер попросту была главным кормильцем в семье, что и стало камнем преткновения. «Финансы и распад нашего союза никак не связаны. Я могу позволить себе просто любить человека», — ответила на слухи Ида.

Сейчас Ида Галич одна воспитывает сына, с этим ей активно помогает её семья. А выйдя из декретного отпуска, она запустила новое шоу на YouTube: «Кто умнее — звезды или школьники?». В своем шоу учительница Ида Васильевна Галич задает звездному гостю и школьникам одиннадцать вопросов из школьной программы. На вопрос из первого класса против звезды выходит отвечать первоклассник, на вопрос из второго класса — второклассник и так далее. Победитель получает всё! А точнее пятёрку. 

Ида Галич: Есть Вопросики 

Недавно Ида запустила на Ютуб-канале шоу "Есть Вопросики". Формат: откровенное интервью со знаменитостью. Гостями ее шоу уже успели стать Настя Ивлеева, Давид Манукян (Dava) и Екатерина Варнава.