Японский бренд Mizuno имеет более чем вековую историю. На протяжении 100 с лишним лет компания занимается разработкой, производством и реализацией спортивной экипировки, в том числе и специальной обуви.

Всемирная известность к Mizuno пришла после появления кроссовок для бега с технологией Mizuno Wave. Именно в эти кроссовки обуты легкоатлеты, выступающие на соревнованиях мирового уровня. Секрет популярности кроссовок – их высокое качество. Wave представляет собой пластину, которая находится в промежуточной подошве и рассеивает ударную нагрузку. Кроссовки отличаются высокой амортизацией и качественной защитой от заваливания стопы вовнутрь.

Кроссовки Mizuno для бега по асфальту

Одна из самых распространенных моделей – кроссовки для бега по асфальту Mizuno Wave Inspire 16. Отличительные характеристики модели: легкость, воздухопроницаемая сетка, хорошая система шнуровки, повышенная комфортность. Купить кроссовки Mizuno Wave Inspire 16 онлайн можно за 11 490 рублей.
Mizuno Wave Rider 23 – еще одни качественные кроссовки для бега по асфальту, причем предназначены они скорее для скоростных тренировок. У кроссовок – комбинированная подошва с технологиями U4ic и U4icX. Купить кроссовки Mizuno Wave Rider 23 можно за 8-12 тысяч рублей.

Кроссовки Mizuno для трейлраннинга

Бренд Mizuno предлагает и качественные кроссовки для бега по бездорожью и пересеченной местности, в том числе Mizuno Wave Mujin 6. Эта модель отличается высоким уровнем воздухопроницаемости, регулировкой комфортной посадки стопы с помощью грамотной системы шнуровки, а противокаменная пластина усиливает подошву, защищая ее от пробоя на камнях. Купить кроссовки Mizuno Wave Mujin 6 можно за 11 990 рублей.
Еще одна интересная модель кроссовок для трейлраннинга – кроссовки Mizuno Wave Ibuki 2. они отличаются повышенной легкостью, комфортностью в носке, хорошей воздухопроницаемостью. Купить кроссовки Mizuno Wave Ibuki 2 можно также в районе 10 тысяч рублей.

Кроссовки Mizuno для тренировок в зале

Отдельная группа спортивной обуви – кроссовки для тренировок в спортивном зале. Модель Mizuno TC-01 и Mizuno TC-02 представляет собой оптимальное сочетание вязаного верха, хорошей фиксации стопы и легкости обуви.
Например, в средней части колодки находятся специальные поддерживающие ленты для дополнительной фиксации, а задник сконструирован таким образом, что осуществляет охват по типу плотной резинки. Купить кроссовки Mizuno TC-01 и Mizuno TC-02 можно за 11 990 рублей.