Кому не хочется сохранить свою молодость как можно дольше? Но возраст, к сожалению, дает о себе знать, и иногда даже довольно рано. Современные процедуры омоложения лица позволяют максимально долго сохранять свежесть и привлекательность молодых лет. 

Что такое лифтинг 

Одна из самых распространенных процедур омоложения кожи лица – лифтинг. С его помощью восстанавливается упругость кожи, ликвидируются морщины, мышцы лица держатся в тонусе. Раньше для подтяжки кожи лица делали сложные хирургические манипуляции, но сегодня можно обойтись гораздо более простыми методами. 

SMAS-лифтинг (ультразвуковой): особенности процедуры 

SMAS-лифтинг относится к неинвазивным процедурам, которые делают лицо моложе путем воздействия на мышечно-апоневротический слой тканей лица. Именно он определяет эластичность и упругость кожи, поэтому при процедуре SMAS-лифтинга ультразвуком оказывается воздействие на глубинные слои кожи.
Проникновение ультразвуковой волны составляет около 4,5 мм. В процессе процедуры активируется синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон, что позволяет коже регенерироваться и приобрести гораздо более привлекательный внешний вид.

Показания к процедуре и ее результативность 

SMAS-лифтинг рекомендован при следующих показаниях: висящая и дряблая кожа лица, шеи и подбородка, потеря четкости овала лица, второй подбородок, уплотнение кожи в зоне вокруг глаз.
Процедура длится 1,5 часа, а ее эффект сохраняется после одного сеанса на протяжении 1-2 лет. Также SMAS-лифтинг может рассматриваться как базовая процедура, после проведения которой осуществляются ботулинотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, химические пилинги. 

Микроигольчатый фракционный RF-лифтинг 

Еще один вид лифтинга без операционного вмешательства – RF-лифтинг, который проводится с помощью специальной одноразовой насадки-аппликатора. На насадке – тончайшие иглы, которые являются проводниками энергии радиоволнового излучения. Глубина проникновения составляет от 0,5 до 3 мм.
Одна процедура RF-лифтинга длится около 20 минут, но результат сохраняется на протяжении 6-12 месяцев после проведения манипуляции. Для восстановления кожи в молодом возрасте обычно требуется 2 сеанса, в возрасте старше 35 лет – 3-4 процедуры. В более старшем возрасте рекомендуется сочетать RF-лифтинг с другими процедурами.
Найти косметологический кабинет и заказать RF-лифтинг вы всегда можете на нашем сайте в разделе Торговая площадка