Процедура карбонового пилинга в последние годы набирает популярность. Лазерный и неинвазивный карбоновый пилинг проводятся для очищения и омоложения кожи лица. 

Карбоновый пилинг: польза 

С помощью процедуры происходит отшелушивание чешуек верхнего рогового слоя, понижается жирность кожи, сужаются поры, выравнивается тон. Что же касается омоложения кожи, то с помощью пилинга стимулируются обменные процессы в клетках, повышается тонус кожи, ускоряется выработка коллагена и эластина.

Показания к карбоновому пилингу 

В числе основных показаний для проведения процедуры карбонового пилинга выделяются возрастные или мимические морщины; расширенные поры; угревая сыпь; постакне и шрамы после угревой сыпи; себорея; обезвоженность; сниженный тургор; пигментные пятна, веснушки. Также процедура показана при неровностях кожи, ее тусклости. 

Карбоновый пилинг: противопоказания 

Не во всех случаях процедура карбонового пилинга является полезной. Больше всего противопоказаний у лазерного карбонового пилинга. 

  •  онкологические заболевания; 
  • воспаления; 
  • повреждения кожи (открытые ранки); 
  • вся дерматологическая «хроника»: экзема, псориаз, дерматит;
  •  герпес; 
  • келоидные рубцы; 
  • заболевания сердечно-сосудистой системы. 
  • Также лазерный пилинг нельзя проводить беременным и кормящим женщинам, лицам с сахарным диабетом.

Для неинвазивного карбонового пилинга меньше противопоказаний. Он не рекомендуется при острых воспалениях, дерматологической «хронике», открытых повреждениях кожи и герпесе. 

Карбоновый пилинг: вред для кожи 

К вредным последствиям карбонового пилинга относятся побочные эффекты в виде покраснений, шелушения, локальных высыпаний. Также необходимо соблюдать многочисленные рекомендации – отказаться от спиртосодержащих растворов, не плавать в бассейне и не посещать бани и сауны, не загорать, не использовать косметические средства вроде тонального крема, пудры, румян.

Можно ли делать карбоновый пилинг летом 

Проведение летом карбонового пилинга не возбраняется, но тогда придется отказаться от посещения пляжей, не перегревать лицо на воздухе. 

Карбоновый пилинг: цена 

Стандартный курс карбонового пилинга состоит из 4-6 сеансов 1 раз в неделю. Стоимость 1 процедуры составляет в среднем 3000 рублей. Выбрать карбоновый пилинг онлайн можно на платформе Begeton.