Немецкий бренд Moser, который изготавливает продукцию для парикмахеров, давно знаком нашим соотечественикам. Производитель существует более 70 лет на рынке, за этот период завоевал доверие покупателей со всего мира. Машинки для стрижки волос от Мозер не являются исключением, они имеют безупречное качество, достойный функционал, при этом цена приятно удивляет. В статье рассмотрим самые популярные варианты моделей от Moser.

Moser 1400 

Это самая простая и недорогая машинка от немецкого производителя. Она тяжелая по весу, что может усложнить управление. Не работает в автономном режиме, только от сети.

Стальная режущая головка широкая и жесткая. Моторчик мощный, можно стричь по длине до 3 мм без использования насадок (их в комплекте две). Все настройки выполняются при помощи рычажка на боковой панели корпуса. Изделие надежное, но требует регулярной чистки и смазывания головки (все необходимое тоже входит в комплект).

Moser Pro 

Эта модель также работает от сети, но провод длинный, его вполне хватает для удобного рабочего процесса. Ножной блок хорошо заточен, изготовлен из немецкой стали.
Ценовой диапазон от 3 до 5 тысяч рублей. Насадка в коробке одна, но она удобная и маневренная. Некоторые пользователи недовольны сильно вибрирующим мотором.

Moser EDITION 

Это устройство может использоваться как профессионалами, так и обычными пользователями в домашних условиях. Стальное лезвие шириной 4,6 см обеспечивает точный срез. Можно регулировать длину среза, минимальный показатель — 0,7, а максимальный — 3 мм. Ножевой блок производится согласно технологии высокоточной шлифовки. Насадка имеет пять вариантов положения. Моторчик вибрационной, прибор работает от электросети. Скорость составляет 6000 оборотов в минуту. В комплекте 2 назадки.

Отлично стрижет во всех направлениях. Единственный минус заключается в том, что машинка тяжелая по весу. Средняя цена 2-3 тысячи рублей.

 Moser ChromStyle Pro

Эта модель выпускается с комбинированным типом питания. Работает довольно долго на автономном режиме — до 1,5 часов беспрерывно. Заряжается от сети на подставке полностью всего за час.

Мотор сам контролирует качество и точность среза благодаря встроенному маленькому процессору. Даже если заряд приближается к нулю, скорость работы и мощность не снижается. О том, что аккумулятор садится, устройство предупреждает звуковым сигналом.
Эта модель удобна в использовании, легкая, подходит и для домашнего применения. Главное в процессе работы не торопиться, тогда машинка дергать волосы не будет. Средняя цена на рынке 14 -16 тысяч рублей.

Moser GENIO 

Машинка для стрижки волос и триммер. Работает от сети и аккумулятора по выбору владельца. Устройство полностью заряжается всего за 2 часа, а работать без пауз и подзарядок может 90-100 минут. Лезвия выполнены из легированной стали, они быстро и просто меняются даже в процессе стрижки. В комплект входят две насадки. На корпусе есть индикатор зарядки, поэтому отключение машинки не станет неожиданностью.

Таким прибором легко управлять, он безукоризненно выполняет заданные функции. Для устройства цена приемлемая — от 7 до 9 тысяч рублей.

Moser Max 50 

Эта модель применяется для стрижки собак, кошек. Главная особенность — она практически бесшумная, так животных проще стричь, ведь они не боятся жуткого звука работающего и вибрирующего мотора. Однако при длительной стрижке нож сильно греется.

Отлично справляется со своей функцией даже если стричь пушистые породы животных. Она не только тихая, но и мощная. Из недостатков отмечают большой размер и вес прибора, что делает устройство неудобным в работе. Питание предусмотрено только от сети. Средняя стоимость 15 000 рублей.

Moser Class 45 

Мощный роторный мотор, скорость режима варьируется от 2000 до 3000 оборотов в минуту. Аппарат обеспечивает вариативность стрижки. Подстригать таким устройством одно удовольствие, вибрация от работы мотора подавляется, также предусмотрено охлаждение. Работает только от электросети.
Лезвие сделано из стали, оно не требует заточки, насадок в комплекте нет, но есть возможность докупить отдельно. Менять ножи легко и быстро. Пользователи отмечают тихую работу. Машинка идеально подходит для всех типов волос, отлично справляется со своей функцией. Class 45 стоит в среднем до 10 до 16 тысяч рублей.