С проблемой шрамов и рубцов сталкиваются многие люди: у кого-то они – напоминание о бытовых травмах, у других остались от хирургических операций. Рубцом называют своеобразное образование ткани, которое возникает в результате хирургического вмешательства или травмы. Как правило, рубцы после травм или ожогов имеют менее аккуратный вид, чем шрамы после хирургических операций.

Как лечат рубцы и шрамы 

В настоящее время существует несколько подходов к лечению рубцов и шрамов. Наиболее распространенными видами терапии рубцов являются: хирургическая коррекция рубца, физиотерапия, лазерная коррекция рубца, фотокоррекция рубца, криотерапия (лечение с помощью жидкого азота), скрабирование и химические пилинги.
Применение специальных кремов для рубцов является таким видом терапии, который можно осуществлять в домашних условиях, самостоятельными силами. С чего начать лечение рубца кремом? Сначала нужно купить крем от рубцов ELICINA. 

Что такое крем Elicina 

Крем для рубцов Elicina производит единственный в мире производитель косметики на основе муцина – компания Elicina Cosmetics Ltd. Manufacturer, зарегистрировавшая патент в Швейцарии.

Какие свойства у крема Elicina 

Крем для рубцов Elicina позволяет предотвратить избыточное образование рубцовой ткани, устранить воспаление и стянутость, отеки, обновить кожу, увлажнить и очистить кожу, повысить ее упругость, сделать шрамы гладкими и менее заметными. Также с помощью крема выравнивается цвет кожи, в результате чего заметность рубцов и шрамов снижается.

Показания к назначению крема Elicina 

Крем для рубцов Elicina назначается:
  • после хирургической операции для профилактики образования грубого шрама; 
  • после пластической операции, например – абдоминопластики;
  • для устранения косметических дефектов вследствие нормотрофического рубца; 
  • также с помощью крема можно лечить атрофический рубец после ветряной оспы, фурункулеза или глубоких акне (постакне);
  • анкилоз сустава после травмы или артроза, затрудненная подвижность сухожилия также являются показаниями для применения данного крема. 

Кроме того, крем помогает при растяжках на животе и груди, которые обычно возникают после родов или вследствие резкого снижения массы тела. 
Купить крем для рубцов Elicina онлайн можно на площадке Begeton у производителя.