Горюнов-2, 7 серия: описание 

После инцидента со взрывом шхуны адмирал Ненароков приказывает Махову уволить Горюнова по состоянию здоровья. Полина получает телеграмму — приезжают ее родители. Полина в шоке, ведь отец не знает, что они с Горюновым разошлись. Адмирал Громов передает Горюнову приказ об увольнении. В это время с ним выясняет отношения отец Полины. В квартире Горюнова появляются сотрудники ФСО — ему звонит президент и выражает благодарность! Громов рвет приказ об увольнении. К Махову приезжает журналистка Зоя, чтобы взять интервью у моряка-героя. Махов отправляет Зою к Горюнову на «Вепрь». Горюнов знакомит ее с Минаевым, который приглашает Зою на свидание… Проверяющий адмирал Соболев неожиданно приходит на «Вепрь». Кремов решает подшутить и заставляет адмирала лезть за ним в люк, Соболев падает головой вниз. 

Горюнов-2, 8 серия: описание 

Адмирал требует отдать ему шутника, но Горюнов не «сдает» Кремова. Вечером Кремов знакомится с Ульяной, дочкой Соболева и предлагает выйти за него замуж. Адмирал Соболев узнает, что Ульяна была с Кремовым и заставляет его жениться на Ульяне, иначе — расстрел! В Мурманск приезжает парень Ульяны, и проводит акцию против уничтожения бельков. Горюнов в Штабе флота просит подписать документы на восстановление «Вепря». Он приносит смету и подписанный рапорт Маргуле. Тот отказывается выдать оборудование, Горюнов устраивает драку. Ульяна с Михаилом и активисты собираются лететь на льдины к белькам. Кремов предупреждает о скором шторме. Ульяна игнорирует его предостережение, Кремов решает лететь с ними. Русские и американцы фиксируют пуск крылатой ракеты… Зоя неожиданно переезжает жить к Минаеву. Горюнов предлагает Полине пойти с ним на свидание…  

Горюнов-2: актеры 

Максим Аверин, Юлия Марченко, Ярослав Бойко, Алексей Шевченков, Дмитрий Ульянов, Сергей Чирков, Яков Шамшин, Дмитрий Блохин, Екатерина Вуличенко, Александра Урсуляк, Борис Шувалов, Анна Вардеванян, Валерия Бурдужа, Сергей Уманов, Александр Берда, Андрей Арзяев, Александр Кудренко, Андрей Савостьянов, Владислав Канопка, Татьяна Рассказова, Андрей Кайков, Анна Табанина, Юрий Кузнецов, Елена Папанова, Умеджон Баханбаев, Олег Филипчик, Андрей Полищук, Виталия Корниенко, Максим Битюков и другие.