Наступает лето, а значит, пора отправляться в лагерь. Пионер Валерка (Пётр Натаров), щуплый робкий аутсайдер, впрочем, этому событию не очень-то и рад. Недавно у него умер брат, который работал здесь вожатым, а ещё парень никак не может влиться в коллектив. Но есть и другая причина: однажды ночью герой видит, как Лёва (Федор Федосеев), его сосед по корпусу, пьёт кровь у других ребят. И не он один — весь лагерь заполонён вампирами. 

Света упыри не боятся, в гробах не спят, но почему-то не снимают пионерский галстук по утрам и вообще отличаются выдающейся партийной покладистостью. Вместе с вожатым Игорем (Даниил Вершинин), который, как и Валерка, чувствует себя чужаком, они устраивают охоту на вурдалаков. Правда, им ещё предстоит выяснить, кто враг, а кто друг. Хоть из последних у них только боязливый врач-алкоголик (Тимофей Трибунцев) и жуткая повариха (Наталья Потапова), дорожить нужно каждым новым союзником. 

Пищеблок 3 серия: содержание 
У Игоря начинаются отношения с вожатой Вероникой. Раньше она была девушкой другого вожатого Саши. Игорь узнает, что Вероника стала вампиром. Он объединяется с Валерой, чтобы выяснить правду. Повариха баба Нюра рассказывает им о темном стратилате:  начальнике над вампирами. Ему подчиняются все остальные вампиры. И даруют ему кровь.  

Пищеблок: актеры  
Пётр Натаров, Даниил Вершинин, Ангелина Стречина, Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунцев, Яна Гладких, Мария Абрамова (II), Никита Кологривый, Фёдор Федосеев, Николай Фоменко, Денис Парамонов, Дмитрий Блохин, Наталия Потапова, Илья Коробко, Никита Клещёв, Владислав Семилетков, Пётр Терещенко, Маруся Климова, Виталия Корниенко, Яна Коновалова, Арсений Мурзин, Екатерина Волкова, Евгений Коряковский, Алина Бабак, Антон Дягилев, Елизавета Ищенко, Яков Киселевич, Никита Табунщик, Роман Евдокимов, Алексей Кирсанов, Владимир Бутенко, Виктория Полторак, Игорь Хрипунов, Юлия Башорина, Сергей Гилёв, Аскар Нигамедзянов, Александра Колючая. 

Интересные факты 
  • Сериал снят по одноимённому роману Алексея Иванова.
  • Образ одного из персонажей финала был разработан американской студией визуальных эффектов Aaron Sims Creative, которая работала над фильмом «Оно».