Все большее количество людей в наши дни начинают заботиться о своей внешности, понимая, что принцип «встречают по одежке» актуален и в XXI веке. В поисках средств и технологий повышения привлекательности люди обращаются к древним методикам, одна из них – массаж гуаша.

Что такое массаж гуаша

Массаж гуаша представляет собой древнюю технологию массажа поверхности кожи и мышц лица и тела, применяемую на протяжении многих столетий. Суть методики заключается в работе с кожей и мышцами с помощью специального скребка. Это позволяет активизировать обменные процессы в организме, разглаживать морщины, подтягивать кожу.

Активный массаж способствует улучшению и ускорению циркуляции крови и лимфы. Следовательно, улучшается физическое и психоэмоциональное состояние организма. Гуаша для лица способствует не только улучшению кровотока, но и повышению выработки эластина и коллагена.

Почему полезен массаж гуаша

С помощью массажа гуаша можно уменьшить воспаление, снизить хроническую боль при таких заболеваниях как артрит и фибромиалгия. Также массаж облегчает симптомы многих других заболеваний: мигрени, шейных болей, перименопаузы, синдрома Туретта и даже гепатита В.

Как делать массаж гуаша

Массаж гуаша можно делать в домашних условиях. Однако перед тем, как начинать такую практику, нужно научиться технологии массажа. Учиться массажу гуаша лучше не в социальных сетях или по обучающим видео, а в офлайне, у нормального специалиста.

Массаж гуаша выполняется по меридианам тела, по которым, согласно китайской философии, циркулирует жизненная энергия ци. С помощью специального скребка мастер скребет кожу и разгоняет кровь. Массаж гуаша обычно делают на спине, шее, плечах, в некоторых случаях и на ногах. Проводят массаж специальным полированным инструментом из нефрита или кварца. 
Для удаления нажмите кнопку "DELETE"
Набор для массажа Гуаша Роллер + Скребок (сердце) + Скребок (Лапка) ( чёрный обсидиан )
Косметика и парфюмерия
1 390
г. Москва
26 марта 2021 г.

Как часто делать массаж гуаша

Выполнять массаж гуаша лучше курсом в 10 сеансов, уделяя этому занятию 2-3 раза в неделю. Делать массажные процедуры чаще не рекомендуется, а если заниматься массажем редко, то особой результативности наблюдаться не будет.

После проведения первого курса массажа далее будет достаточно лишь 1 сеанса раз в десять дней. Этого с лихвой хватит для того, чтобы улучшить внешний вид и поддерживать здоровье лица и тела.