Сегодня, 1 декабря, на телеканале СТС показывают очередную, 7 серию популярного российского сериала «Родком». В сериале повествуется о том, как молодой отец Сергей Шмелев (Виктор Хориняк) расходится с женой и берет на воспитание своего 12-летнего сына Ивана (Матвей Семенов).

Ваня – самый обычный для своего возраста российский мальчик. Он учится в шестом классе, любит футбол и играть в приставку. В принципе, его дело детское – учиться в школе да уроки делать, а вот отцу Вани Сергею приходится куда сложнее. Вплоть до расхода с женой Сергей сыном почти не занимался: хватало того, что он работал и обеспечивал семью, а уроки и бытовое обслуживание ребенка были целиком на жене. 

Однако как только Сергей узнал, что жена от него уходит, он решил оставить мальчика себе. И только тут он столкнулся с новыми для себя проблемами: оказывается, надо и уроки ребенку помогать делать, и кушать ему готовить, и в школьные проблемы вникать, общаясь с классной руководительницей, с учителями, с мамочками из родительского комитета. Да тут еще и в комитете председательствует Света Суркова, которая в детстве училась с Шмелевым в одном классе и была у хулиганистого Сереги главным объектом для приколов. Теперь Светлана выросла и превратилась в солидную даму, но детские обиды не забыла: как только Шмелев появляется в школе со своим сыном, она тут же припоминает своего «мучителя». 

В предыдущих сериях мы узнаем о том, что Шмелевы все же решают разводиться. Это становится открытием и для Вани – мальчик любит своих родителей и такой сценарий для него неприятен. Но чтобы Ваню оставили с Сергеем, последний начинает стараться изо всех сил. Однако если покупать Ване подарки у него получается без проблем, то кормить ребенка домашней едой и делать вместе с ним уроки – задача куда сложнее. 

Но у Сергея Шмелева есть цель – не просто оставить ребенка с собой, а превратиться в действительно незаменимого для него идеального отца. И набивая шишки, Сергей идет по выбранному пути, за что его, признаем честно, сложно не уважать. Вместе с тем, очень многое, что делает Шмелев-старший, трудно воспринимать без улыбки: но ведь на то и сериал комедийный, чтобы вызывать у нас такие эмоции.

Удастся ли Сергею научиться готовить и сможет ли он достойно помогать мальчику с уроками, не расплачиваясь за это собственными ошибками на работе? Как будут разворачиваться события в 7 серии сериала «Родком», мы узнаем сегодня на СТС.