Слава Марлоу – новосибирский рэпер, самый молодой продюсер России, видеоблогер, автор песен и музыки, звукорежиссер. Приобрел широкую известность после начала сотрудничества с Алишером Моргенштерном. 

Работает с московским лейблом звукозаписи Atlantic Records Russia и белорусской многоканальной сетью видеоплатформы YouTube Mediacube. Ведет популярный канал SLAVA MARLOW (более 3 миллионов подписчиков). 

А 28 сентября на Ютубе вышло свежее интервью: Юра Дудь спросил у Славы Мэрлоу буквально обо всем. 

Slava Marlow – суперуспех и депрессия в 21 год / вДудь 

Дата и место рождения: 27 октября 1999 г. (возраст 21 год), Новосибирск
Полное имя: Артём Артёмович Готлиб
Псевдонимы: Slava Marlow и Manny
Рост: 169 см
Вес: 59 кг
Инстаграм: slavamarlow

Биография Славы Марлоу 

Родился в 1999 году. До окончания школы жил в Новосибирске, затем поехал в Санкт-Петербург учиться на продюсера. Позже перебрался в столицу, взяв академический отпуск. Слава Марлоу – псевдоним, придуманный уже в Москве. Настоящее имя музыканта и продюсера – Артем Артемович Готлиб. 

Еще в Новосибирске начал заниматься написанием музыки и текстов, зарегистрировал канал на YouTube и запустил в интернет-эфир клипы «Донат» и «Король снэпчата». 

В первой и второй столице дела у парня сразу пошли вверх. Первый миллион молодой человек заработал всего за месяц, давая мастер-классы по основам битмейкинга. Но если с финансами ситуация улучшилась, то с собственным творчеством дела продвигались не ахти. 

Справка: битмейкинг – обширное понятие, включающее в себя и продюсирование, и написание музыки и барабанных партий, и аранжировку. В общем, и чтец, и жнец. 

Основанная в 2019 году сатирическая группа «Мальчугенг» выпустила два альбома, суммарно затратив на запись менее двух суток. Что вложили, то и получили – наскоро сляпанные музыкальные зарисовки широкого внимания общественности не привлекли. Не прибавил Артему поклонников и выпущенный под псевдонимом Manny альбом «Opening». 

В 2021 году в эфире «Вечернего Урганта» рассказал, что отчислен из института. Признание было довольно странным. С одной стороны, Марлоу утверждал, что руководство института поставило его перед фактом: уходи по собственному или отчислим. С другой, тут же намекнул, будто бросил вуз из-за того, что очень трудно совмещать репетиции и учебу. 
Одна из зрительниц невольно помогла Славе уклониться от дополнительных вопросов. Девушка подняла плакат с надписью «Обрыган!». Ведущий быстро сориентировался: «Сколько можно повторять?! Не обрыган моя фамилия, а Ургант!». К вопросу об отчислении больше не возвращались. 

Марлоу и Моргенштерн: музыка, песни, клипы 

С Моргенштерном Марлоу начал сотрудничать в конце 2019 года. Это событие и сделало Славу новой звездой чартов. За считанные дни количество подписчиков YouTube-канала SLAVA MARLOW перевалило за 3 млн, а число просмотров клипов «Ты горишь как огонь» и «Снова я напиваюсь» выросло до 30 миллионов.

Начало коллаборации положил видеоклип Марлоу «Моргенштерн, давай сделаем фит». Алишер оценил битмейкинг композиции и тут же согласился сделать совместный трек. 

Справка: фит – совместная музыкальная запись одного исполнителя при участии других. 

Незадолго до Нового года ребята выдали первую совместную композицию «Yung Hefner», в которой Марлоу выступил в роли саунд-продюсера. Одним треком дело не ограничилось. В январе 2020 парни выпустили альбом «Легендарная пыль», побивший все рекорды популярности. В одном «ВКонтакте» треки совместного проекта Моргенштерна и Марлоу набрали 84 миллиона прослушиваний! 
Подводя музыкальные итоги 2020, команда социальной сети «ВК» присудила Алишеру победы в номинациях «Самый популярный исполнитель по версии пользователей» и «Хит года в клипах». А Славе досталась победа в номинации «Прорыв года». Вполне заслуженно. 

Уход от Моргенштерна: Слава, что ты сделал 

Не так давно Моргенштерн начал поиски битмейкера и нового музыкального продюсера в одном лице. Причиной стал уход Славы Марлоу в сольное плавание. Сегодня на канале Славы вышел видеоролик, который более подробно объяснил ситуацию. 

«Через год я буду самостоятельным, интересным артистом с большим количеством хитов в багаже. Я хочу хотя бы раз попасть в топ- 1 в Apple Music. Я хочу свой тур по городам. Я хочу стать артистом. Я очень хочу писать треки, которые будут иметь очень большую популярность. Вот я и придумал цель» 

Чтобы повысить свои шансы на успех в достижении целей, новоиспечённый артист пообещал делать по одному треку в день на протяжении целого года. Слава считает, что если записать 365 треков и выпустить из них самые лучшие, хотя бы один обязательно окажется хитом. Также он пообещал подарить свою подвеску, если успеет добиться всего за грядущий год. В завершении Слава объявил об уходе с трэп-дома и показал небольшой видеоархив на прощание. 

Интересные факты о Славе Марлоу 


  • Артем невзлюбил своего отца, бросившего семью. А заодно возненавидел имя, отчество и фамилию, доставшиеся от родителя. Это и стало основной причиной выбора псевдонима Manny, а затем Slava Marlow. 
  • Настоящие ФИО музыкант опубликовал для того, чтобы выбить почву из под ног шантажистов, требовавших за сохранение конфиденциальности информации кругленькую сумму. 
  • Вячеславом звали приятеля, уговорившего Артема переехать из Новосибирска в Санкт-Петербург. Начинающий битмейкер резонно рассудил, что первый шаг к новой жизни сделал благодаря своему другу. Потому и взял его имя в качестве псевдонима. 

Личная жизнь Славы Марлоу: девушка 

О личной жизни Славы доподлинно ничего не известно. Возможно, у парня попросту нет на это времени. Марлоу клепает до 300 битов в неделю, а в сутках всего 24 часа. Помимо совместной работы с Моргенштерном, делает битмейкинг (о чем мало кто знает) для Никиты Мастероффа, СМН, Инстасамки и целой армии других исполнителей. 

В начале февраля 2021 Марлоу оставил многозначительный комментарий под снимком инстаграм-блогера Karrambaby (Карина Егамедиева, Карамбейби), а затем в социальной сети появилось их совместное фото. Потом появилась видеозапись с целующейся парочкой, подозрительно напоминающей Славу и Карину. Правда, сама Егамедиева в одном из интервью опровергла слухи о романтических отношениях с битмейкером.