В списке наиболее распространенных и результативных процедур омоложения лица и тела особое место занимает нитевой лифтинг. Эта процедура не зря пользуется популярностью у тех, кому не безразлична их внешность: это очень хорошая альтернатива пластическим операциям, в то же время позволяющая добиться куда более впечатляющих результатов, чем другие аппаратные процедуры.

Кому нужен нитевой лифтинг

Нитевая подтяжка лица необходима в таких случаях как появление возрастных морщин, выраженные носогубные складки, появление второго подбородка, нависающее веко, оплывший контур лица, целлюлит на теле, дряблость кожи на руках и бедрах, опущение уголков рта.

Есть у нитевого лифтинга и противопоказания – острые заболевания на момент процедуры, беременность и грудное вскармливание, низкая свертываемость крови, заболевания крови, выраженный избыток кожных тканей, высокое содержание сахара в крови.

Плюсы нитевого лифтинга

Плюсов у нитевого лифтинга много, поэтому он и популярен среди пациентов косметологических кабинетов и клиник.

К основным плюсам процедуры нитевого лифтинга относятся:
  • Естественный внешний вид после процедуры: вы только улучшаете свою внешность, она не меняется и вы не теряете свою индивидуальность.
  • Быстрота проведения процедуры: врач устанавливает нити за один час, после чего пациент сразу может отправляться домой, не нужно лежать в клинике.
  • Местная анестезия: не требуется общий наркоз, процедура не травматична и не болезненна. 
  • Коррекция конкретных дефектов: с помощью нитевого лифтинга можно не только омолодить себя, но и решить конкретные дефекты внешности, неприятные в любом возрасте.
  • Возможность применения в любом возрасте: нитевой лифтинг можно делать даже в пожилом возрасте, когда состояние здоровья не позволяет лечь под скальпель пластического хирурга.
  • Отсутствие следов и шрамов: в отличие от хирургических операций, следов не остается, так как сами нити не просвечиваются и никак не заметны.
  • Сохранение результатов после рассасывания: под кожей формируется каркас коллагена, который поддерживает ткани после рассасывания нитей.
  • Быстрый восстановительный период: всего 2-3 дня и уже можно выходить в свет, эффект усиливается со временем в течение трех месяцев.

Минусы нитевого лифтинга

Но, как и у любой процедуры, у нитевого лифтинга есть свои минусы.

Среди них:
  • вероятность неприятных ощущений в том случае, если ваша кожа гиперчувствительна;
  • иногда могут появиться отеки и синяки, являющиеся следствием предрасположенности пациента к появлению синяков.

Если врач не имеет должного опыта или халатно подошел к исполнению обязанностей, может иметь место асимметрия лица. Нити также могут разорваться, если врач неправильно рассчитал их количество.