В США наблюдается рост популярности нового мобильного приложения – социальной сети Poparazzi для неидеальных фото. В социальной сети не используются селфи и фильтры для улучшения фотографий, поэтому фото выглядят максимально естественными. 

Poparazzi: 1 место в App Store 

Уже 24 мая 2021 года приложению Poparazzi удалось прорваться на первое место в App Store. В списке ожидания приложения было к этому времени 500 тысяч пользователей сети, которых разработчики приложения набрали посредством активной рекламы в другой соцсети TikTok. 

Первая отличительная черта приложения Poparazzi – профиль пользователя здесь собирается из фотографий, сделанных другими людьми. Так разработчики хотят преодолеть эгоцентризм и индивидуализацию, свойственные большинству современных социальных сетей. 

Как изначально придумали разработчики сети, пользователи фотографируют своих друзей, а не себя, и заливают эти фото, формируя из них профиль своих друзей. Первыми в профиле отображаются как раз фото от других людей, а только затем уже – фотографии самих пользователей. В основу концепции социальной сети, таким образом, положена идея свободного обмена фотографиями между друзьями и знакомыми. 

Публикация фото в Poparazzi 

Правом публикации фотографий в соцсети обладают только те ее участники, на которых подписан пользователь, при этом любая фотография, сделанная другим человеком, может быть удалена владельцем аккаунта, если она по каким-то причинам ему не нравится или кажется оскорбительной. Также в социальной сети есть функция закрытия аккаунта, что позволяет демонстрировать фотографии и отмечать на фото автора только тем пользователям, которых одобрит владелец аккаунта. 

Кроме того, у новой социальной сети Poparazzi есть и другие отличительные характеристики. Так, фотографии нельзя редактировать перед публикацией, комментировать их тоже нельзя – реакция допустима только посредством эмодзи. К фотографиям нет подписей и хэштегов, количество подписчиков друг у друга пользователи также не видят, как не видят и количество просмотров фотографий. 

Переключаться на фронтальную камеру в данной соцсети невозможно.
Сама социальная сеть позиционирует себя как закрытое сообщество без конкуренции. Однако нет никаких сомнений в том, что конкуренция все же будет присутствовать, поскольку возможность искать других пользователей и счетчик просмотров на фотографиях говорят сами за себя. 

Приложение Poparazzi на iOS и Android 

В настоящее время приложение Poparazzi работает только с iOS, однако его разработчики ставят своей целью создание версии для Android. Не исключено, что в обозримом будущем эта версия появится. Конечно, у приложения есть некоторые погрешности и недочеты, но учитывая, что оно только начало развиваться, они простительны.