Что может новая медиасистема Лады Весты

Кардинальная модернизация Лады Весты пока отложена. Обновление состоится не ранее, чем в 2022 году. Но у Лады Весты появилась новая безусловная новация – медиасистема от Яндекс. 

Что представляет собой новая медиасистема Лады Весты

Прежнюю медиасистему Лады Весты назвать современной было очень сложно. Работала она медленно, графика отличалась блеклостью, офлайн-навигация также работала плохо. Теперь ситуация изменилась: модели Веста и Xray получили полноценную медиасистему Яндекс.Авто под названием Lada EnjoY Pro. 

У новой медийной системы – набор привычных сервисов, и хотя внешне она почти не отличается, но в действительности разница очень существенна. Итак, что же представляет собой новая медиасистема? 
Экран новой медиасистемы – 8 дюймов, разрешение — 1280×720 пикселей. В основу системы лег Android 9. Что интересно, производят медийную систему в Корее, на предприятии компании Humax, и эта информация уже сама по себе говорит о многом: корейская техника хороша, качественна, проста в эксплуатации.

Круглая клавиша в центре – для включения медиасистемы и регулировки ее громкости, с помощью других кнопок можно переключать радиостанции, проматывать композиции, приглушать звук, включать голосового помощника Алису. Также EnjoY Pro можно контролировать с помощью кнопок на руле автомобиля. Но физических клавиш, обеспечивающих оперативный доступ к основным разделам системы, нет: только виртуальные клавиши в левой части сенсорного дисплея. 

Медиасистема Лады Весты: основные особенности

Главный безусловный плюс новой медийной системы – высокая скорость ее работы. Это видно сразу, и скорость намного выше, чем у других систем, которые прежде стояли на Ладах. Мультимедийная система запускается быстро, причем этот эффект обеспечивается тем, что как только водитель разблокирует двери автомобиля, система уже начинает загружаться. В этом секрет быстроты по сравнению с теми системами, которые зажигаются после включения зажигания. 

В стандартный набор Яндекс.Авто входят навигатор, сервис прогноза погоды, Яндекс.Музыка. Причем все перечисленные сервисы могут работать одновременно, но если экран разделен на две части – в центральной, к примеру, навигатор, а в другой части – прогноз погоды.

Чтобы прослушивать свою любимую музыку, нужно зарегистрироваться в системе под своим аккаунтом Яндекса, и тогда система будет собирать индивидуальные подборки музыки. Еще плюсы – нормальная камера и возможность пользоваться браузером, работают Android Auto и Apple CarPlay. 

Подключиться к интернету медиасистема может либо через Wi-Fi с телефона водителя, либо через внешний USB-модем, специальный разъем для которого находится в «бардачке» автомобиля.