Мезотерапия лица – процедура сложная, требующая повышенного внимания к состоянию здоровья пациента, включая наличие или отсутствие аллергии на определенные вещества. Как и для чего проводится мезотерапия лица?

Устранение сухости и повреждений кожи

Сухая и поврежденная кожа – показания для проведения процедуры мезотерапии. Важнейшие компоненты в данном случае – гиалуроновая кислота, аминокислоты (аргенин, глицин, пролин, серин, тирозин, лизин, треонин, метионин, гистиин), витамин А, растительные экстракты. 

Возрастные изменения кожи

С возрастом наша кожа теряет былую упругость и эластичность, становится морщинистой. Мезотерапия помогает преодолеть данные симптомы. Для этого рекомендуются следующие вещества: фосфолипиды – оказывают эффект укрепления клеток; коллаген и эластин – повышают эластичность и улучшают цвет кожи; ретинол – способствует обновлению кожи; гинко-билоба – укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение организма. Также рекомендуется применение витамина С, экстракта водорослей, диметиламиноэтанола (ДМАЕ). 

Как правильно ухаживать за кожей

В улучшении внешнего вида кожи особое значение отводится профилактическим мерам. Лучше не допустить негативных процессов, чем справляться с ними, когда они уже начались. В наши дни существуют обширные возможности для профилактики возрастных изменений кожи. Так, специалисты косметологических кабинетов поддерживают увлажненность кожи, здоровье ее защитных функций, применяют коктейли с набором из гиалуроновой кислоты, витаминов, минералов и антиоксидантов. 

Грамотно организованная профилактика может значительно отсрочить возникновение естественного старения кожи и улучшить ее общий вид. Ведь это так приятно – оставаться молодой как можно дольше. 

Мезотерапия для мужчин

В последнее время за услугами специалистов в области мезотерапии все чаще обращаются и мужчины. Это можно понять: представителям сильного пола тоже хочется хорошо выглядеть и производить приятное впечатление. Кроме того, мезотерапия помогает справиться с такими проблемами как сухость кожи головы, ее жирность, истощенность волосяного покрова, себорея и выпадение волос.

Врач-косметолог приготовляет коктейль по индивидуальным показателям каждого конкретного пациента, учитывая все противопоказания. Перед тем, как обратиться за помощью к косметологу, следует тщательно изучить информацию о том косметологическом кабинете, куда вы собираетесь прийти для процедуры мезотерапии.