Первостепенной и практически основной тематикой турецких киносериалов представляются любовные и семейные взаимоотношениями между героями, которые претерпевают различные трудности и неурядицы, намереваясь примириться с условиями существования. Зрители с большим вниманием пытаются не упустить мельчайшей детали.

«Гора сердца» - новый и долгожданный проект Турции, вышедший в свет в октябре 2020 года. На настоящий момент известно о том, что 6 серия выйдет 28 ноября, а 7 придется ждать до 5 декабря. Но, за несколько просмотренных эпизодов, поклонники драм и мелодрам смогли оценить высокое мастерство его производства, отзываясь о нем лишь положительно.

Эта сериальная новинка изобилует молодыми и талантливыми актерами, которые уже сумели зарекомендовать себя в качестве профессионалов на поприще кинематографа своей страны. Среди именитых лиц можно увидеть Берка Атона, популярного по «Дочери Гюнеш», «Все в порядке центр» и других.

Среди женских персонажей любовью пользуется актриса Гюльсим Али. Она характеризуется признательностью среди реальных фанатов «Воскресшего Эртугрула» и «Противостояния». Также, украшением сериала предстает Эджем Озкая, снимавшаяся в «Песне жизни», последнем, на данный период, кинопроекте.

Сюжет разворачивается вокруг небольшой, но благородной степной местности, где с исторических времен сохранились особые порядки и уклады привычной жизнедеятельности. Местный народ особенно сильно почитает их и уважает, стремясь поддерживать их на протяжении многих поколений.

Здесь люди живут с широкой и открытой душой. Они стараются придерживаться строгого распорядка дня и соблюдать укоренившиеся предками привычки. Главой дома является многоуважаемый и авторитетный отец и муж, чье слово остается последним. Члены семейства преследуют исключительно истинные ценности.