Наталья Антонова — лирическая актриса российского кино и действующая фигура театра. Головокружительную популярность получила после мастерского исполнения ключевой роли Полины в фильме "Другая жизнь". Наталья и сама признается, что не рассчитывала на такой успех, поскольку просто попробовала перевоплотиться в молодую женщину, которая всеми способами подобно ростку пробивается в эту сложную жизнь. Но образ получился настолько сильным и ярким, что у Антоновой мгновенно появилась целая армия поклонников. 

Наталья Антонова: биография и семья актрисы 

Дата и место рождения: 12 марта 1974 г. (возраст 47 лет), Москва
Супруг: Александр Владимирович Вершинин (в браке с 1996 г. до 2001 г.), Николай Семёнов 
Дети: Артём Вершинин, Никита Николаевич Семёнов, Максим Николаевич Семёнов 
Сестра: Светлана Сергеевна Антонова 
Инстаграм: n.antonova

Артистка появилась на свет в столице в 1974 году. Спокойный характер Наталья унаследовала от матери, которая работала учительницей в начальных классах. Вместе с младшей сестрой Наташа воспитывалась в строгости, поскольку в семье военного царили именно такие правила. Но даже в таких условиях Наталья то и дело демонстрировала свой неуемный нрав, задор и желание всех вокруг сделать счастливыми. Она любила игры, в которых нужно было больше двигаться. Многих фанатов этой актрисы удивляет тот факт, что детские годы Наталья проводила преимущественно в компании мальчишек, поскольку обожала играть в футбол. Но мечтой девочки был балет. 

По окончании школы Наталья выбирает для себя гуманитарное обучение. В дальнейшем Антонова могла бы стать успешным продюсером. Но судьба преподнесла ей сюрприз. Приятельница Марина предложила подруге посетить "Ленком". Именно после спектакля, в котором принимал участие Дмитрий Марьянов, Наталья Антонова поняла, что испытывает желание предстать перед зрителями. Девушка в буквальном смысле загорелась театром. 

Родители не одобрили такие перемены в жизни дочери. Но Наталья очень быстро увидела свою фамилию среди принятых на обучение в Щукинское училище, в Щепкинское и в Школу-студию МХАТ. Влюбленная в театр Антонова Наташа выбрала обучение в Щукинском училище. Именно там проходило её становление как актрисы в компании с Решетниковой Катериной, Захаровой Леной и Порошиной Марией. 

«Щуку» по примеру двоюродной сестры выбрал и Олег Мосалев. Младшая сестричка Натальи Светлана также решила следовать курсу, проложенному сестрой в мир театра и кино. Её зритель может увидеть в фильмах "Охота на пиранью" и "Вокзал". 

Наталья Антонова с сестрой 



А вот диплом продюсера так и остался для Натальи просто документом о получении высшего образования, который в жизни пока не пригодился. Коллеги не дают актрисе покоя и по настоящее время, пытаясь разбудить в Антоновой желание создать собственный проект, где она могла бы проявить себя в роли талантливого организатора. Но пока Наталья "держит оборону", продолжая наслаждаться тем, что ей действительно по нраву: исполнением ролей в кино и участием в театральных постановках. 

Наталья Антонова: дети, личная жизнь 

Семейное счастье Натальи составляют пять представителей сильного пола. В настоящее время актриса состоит в браке с Николаем Семеновым. А вот дети у Натальи от разных браков, но всех наследников женщина считает родными, даже если некоторые из них не живут уже в ее доме. 

В первом браке с Вершининым Сашей у Натальи появился сын Артем. Тяжелое расставание после пяти лет брака оставило на сердце актрисы рану, которая не дает ей покоя и по настоящий момент. Возможно, дает о себе знать тот факт, что первый брачный союз Антонова решила освятить в церкви. Но Наталья рада, что счастливым воспоминанием от этого распавшегося брака стал ее любимый сын Артем. 

Старший наследник решил продолжить ремесло актрисы, окончив театральный институт Табакова. 

На настоящий момент сына и мать можно часто встретить на одной съемочной площадке. Парень проживает отдельно от мамы. Точно такая же ситуация с проживанием сложилась и у его сводного брата Антона. Его отцом является Николай, а Наталья ему всего лишь приемная мама, но от этого Антонова не перестает его любить как родного. Мальчик выбрал для себя путь юриста. 

С настоящим супругом Наталью познакомила сестра Светлана. Приглашение на дачу обернулось удачным началом самой романтической истории любви. 

Весной 2005 года пара официально закрепила свои отношения. А через десять лет состоялось разрешенное патриархом венчание супругов и появление на свет сразу двух мальчиков Максима и Никиты. А вот следующая беременность актрисы в 2018 году обернулась настоящей трагедией. Малыш прожил совсем немного, после чего в декабре его сердечко навсегда перестало биться. 

Беременность обернулась для Натальи жуткой прибавкой в весе. Плюс обидные слова мужа о том, что она перестает ему нравиться в такой физической форме, актриса могла бы по-настоящему погрузиться в депрессивное состояние. Но именно в такой сложный период она мобилизовала все свои ресурсы, вернула стройную фигуру после участия в проекте "Танцы на льду", влюбилась в утренние пробежки и плавание, перешла на раздельное питание. 

Наталья Антонова: фильмы и роли 

Еще при обучении на четвертом курсе училища имени Щукина Наталья получает приглашение к участию в спектаклях. Так происходит ее рождение на театральной сцене в качестве талантливой исполнительницы. Зрители впервые смогли увидеть потрясающую игру Антоновой в таких театральных проектах, как: "Госпожа метелица", "Чужой ребенок", "Верная жена". 

Не менее талантливым по мнению критиков является и игра Натальи в таких фильмах, как: "Строптивая мишень", "Любовь императора", "Другая жизнь", "Чертова дюжина", "Сюрприз". Яркой работой сама Антонова считает свое участие в проекте "Метод Фрейда". В прошлом году зрителям была представлена возможность наблюдать за исполнением главной роли, доставшейся Наталье Антоновой в сериале "Осколки. 2 сезон". В настоящее время актриса задействована в проекте "Приставы", пока находящемся на стадии производства.