Азамат Мусагалиев является популярным телеведущим, участником юмористических передач, музыкантом. Ещё творческий человек периодически снимается в кино. А началось всё с КВН.

Интересные факты биографии

Азамат Мусагалиев родился в октябре 1984 г. в селе Нижнекалиново Камызякского района.

В соцсетях Азамата часто спрашивают о его национальности. Юморист уже устал отвечать на этот вопрос, поэтому советует поклонникам прочитать про это в интернете. Он этнический казах. Школу юноша окончил в городе Камызяка. Поэтому теперь его поклонники могут знать, что команда Мусагалиева имела невымышленное название. Город Камызяка существует на самом деле.

Получив среднее образование, юноша решил стать врачом. Об этом мечтал его отец. А мама хотела видеть Азамата учителем или учёным.

Когда папы не стало, мальчик захотел выполнить его волю – поступить в медицинскую академию. Хорошо подумав, юноша понял, что все-таки не хочет быть врачом. Он решил посвятить себя рыбоохране и экологии, поступив в профильный университет г. Астрахани. После окончания этого заведения Мусагалиев вышел дипломированным специалистом, стал инженером рыбоохраны.

Но ещё в школьные годы Азамат понял, что ему близки юмор и шутки. С детства он любил играть на гитаре. В музыкальной школе осваивал не только этот инструмент, но и вокал, что Азамату пригодилось в будущем. Именно в финальных классах он полюбил КВН. А в студенческие годы Мусагалиев участвовал в университетской команде КВН, с которой успешно ездил на гастроли по России.

Талантливого юношу пригласили в сборную команду «Альтернатива». Вскоре его выбрали лидером юмористической бригады «Сборная Камызякского края». Эти КВН-щики нередко попадали в Высшую лигу, занимали высокие места.

Телевизионная карьера

Сниматься на телевидении Азамат Тахирович начал в 2014 году. Дебютной стала программа «Чувство юмора». Тогда же началась его работа в легендарном развлекательном шоу, которое называется «Однажды в России». Оно идёт по каналу ТНТ.

Телевизионная карьера складывалась удачно. Через год Азамат стал сниматься в сериале «Интерны», вести развлекательно-познавательную игру «Где логика?».

Еще через 3 года Мусагалиева пригласили в проект «Всё, кроме обычного», где он стал судьей. А в 2020 году – вести игру «Музыкальная интуиция».

Жена и 2 лапочки-дочки

Азамат учился вместе со своей будущей женой Викторией в одном университете, но до поры до времени молодые люди не знали об этом. Впервые они увидели друг друга на прогулке в парке. Именно тогда, разговорившись, выяснили, что посещают один и тот же ВУЗ. Это было в 2006 году.

Интересный разговор показал и то, что, оказывается, молодые люди посещали одну и ту же школу, но с разницей в 3 года.

В 2008 году состоялась свадьба Азамата, а через год у них появился первенец – Милана. Потом в семье Мусагалиевых родилась ещё одна дочка – Лэйсан.

Азамат не скрывает, что ещё хочет сына. Но сейчас юморист очень счастлив. А дочки пошли по стопам отца. Они уже с детства проявляют себя в творчестве, снимают смешные видео.

Курьезные моменты на съемках

Поклонникам интересна не только биография Азамата, но и курьёзные случаи, произошедшие на съёмках. Когда Мусагалиев стал вести шоу «Где логика?», то сначала не очень разбирался в концепции передачи. Поэтому о том, дал ли участник правильный или неправильный ответ, ему говорил помощник в наушники. Но нередко суфлер начинал беспрестанно болтать. Он просил ведущего, чтобы тот сказал ту или иную шутку, задал такой-то вопрос. Азамат рассказывает, что такой монолог отвлекал его.

Но однажды ведущему, действительно, нужна была помощь по ту сторону наушника. Когда на одну программу в гости к нему пришёл танцор Мигель, то начались технические сбои. Поэтому ведущий не мог разобрать, что ему подсказывает помощник в наушники.

Мусагалиев пытался понять чуть слышные слова сквозь шум. Поэтому сосредоточился именно на этой проблеме, а собеседника в студии практически не слушал. Мусагалиев лишь автоматически кивал. Поэтому, когда Мигель спросил, что с Азаматом, тот продолжал делать на автомате наклоны головой. Ситуация была комической.

Карьера в интернете

Творческий человек является не только ведущим различных развлекательных программ на телевидении, снимается в шоу и фильмах, но и введёт свой Youtube канал. Программа называется «Я себя знаю». Он задает вопросы участнику, даёт 4 возможных варианта ответа. В игре есть лишь одна подсказка – помощь друга или поиск информации в интернете.

Если гость ошибся, то он должен рассказать про себя какую-то нелицеприятную историю.

В дебютный выпуск был приглашен Александр Гудков. Зрители отметили, что не только эта серия получилась весьма удачной, но и с участием Щербакова, Губерниева, Шестуна, Дорохова и других приглашенных гостей.

Запоминающиеся роли

В шоу «Однажды в России» Азамат Мусагалиев играет сразу несколько ролей. Уже невозможно представить мэра города Камызяки в исполнении другого актёра. Так емко, интересно Мусагалиев воплотил этот образ.

Ещё ему хорошо удаются роли нечистых на руку блюстителей закона, чиновников. Здесь же КВН-щик демонстрирует свои прекрасные вокальные способности, часто исполняет песни в дуэтах с такими же талантливыми коллегами по цеху.

Сейчас Азамат Мусагалиев – самодостаточный человек. У него прекрасная семья, он востребован в профессии, имеет много друзей и поклонников. Ещё Азамат занимается благотворительностью, на его страницах в соцсетях можно увидеть посты с призывом помочь тому или иному ребёнку.

Остаётся пожелать талантливому актеру и просто хорошему человеку такой же неиссякаемой бодрости, востребованности в профессии, того, чтобы мечта о появлении наследника сбылась.