Французский бульдог: характер, особенности породы, уход и содержание, где купить 

Одна из самых известных и забавных пород собак – французский бульдог. Эта небольшая собачка – верный друг и компаньон с долгой и интересной историей. Так, французские бульдоги, несмотря на название, были выведены в Англии. История породы началась в XIX веке, причем изначально заводили таких собачек чаще самые обычные горожане. 


Из Англии порода проникла во Францию, где и получила максимальное распространение. Известна и такая пикантная деталь: одними из первых владелиц этой породы стали знаменитые французские куртизанки. А затем мода на бульдогов проникла в высшее общество. 


Французский бульдог: характер и особенности породы 

Принимая решение купить французского бульдога, надо понимать, что это – умная, но упрямая собака. Высокие физические нагрузки ей не нужны, но нужно общение и возможность как можно дольше быть с хозяином. Если потенциальные хозяева почти не бывают дома, то лучше не заводить такую собаку: она может стать агрессивной или даже заболеть от одиночества. 

Французский бульдог: внешность и окрас 

Французский бульдог – небольшая собака. Взрослый кобель весит не более 10-15 кг, сука – 8-12 кг. Рост французского бульдога – 25-35 см. У собак – гладкая и блестящая шерсть, крепкое «квадратное» телосложение, сильные и мускулистые конечности. 

Голова у бульдога широкая и квадратная, уши довольно крупные, стоячие, закруглены на концах, морда – специфическая, «бульдожья», дыхание затруднено, с соответствующими похрюкиваниями. 

Французский бульдог: уход и содержание 
Французский бульдог – домашняя собака, ее нужно держать в теплом помещении дома или квартиры. Расчесывают собаку 1 раз в неделю, несколько раз в год купают. Раз в неделю надо проверять уши и чистить их, поскольку в силу анатомического строения туда могут легко попадать грязь и насекомые. Физические нагрузки и прогулки в большом количестве этой породе не требуются. 

Французский бульдог: корм и питание 

Собака склонна к ожирению, пищевым аллергиям, проблемам с пищеварением. Поэтому подбор кормов должен быть тщательный. Если это сухой корм, то только холистик- и супер-премиум-класса. 


Натуральный рацион для французского бульдога в основе имеет мясо – телятину или говядину, вареную морскую рыбу без костей, яйца, овощи и фрукты зеленого цвета. 


Французские бульдоги склонны к перееданию, поэтому все порции надо тщательно контролировать. 

Французский бульдог: цена, где купить щенков 

Многие задают вопрос, сколько стоит щенок французского бульдога? Как и в случае других пород, все зависит от родословной. В целом ценовой диапазон довольно широк: от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.
Купить французского бульдога онлайн можно на платформе BEGETON. Лучше подобрать щенка французского бульдога в специализированном питомнике, который работает именно с этой породой собак. 

Французский бульдог: питомники 

На площадке BEGETON представлено несколько питомников, продающих щенков французских бульдогов.