Бурак Озчивит: биография, фильмы и личная жизнь самого горячего актера сериала Великолепный век. 


Бурак Озчивит - турецкий актер и модель, известность которого облетела весь мир. Особую славу актер приобрел после съемок в сериалах: Великолепный век и Королек – птичка певчая. Мировая популярность сериалов, красота, талант и мужественность актера подарила ему миллионы поклонниц и он мгновенно стал одним из самых востребованных актеров Турции. 

Детство и юность 

Бурак родился 24 декабря 1984 года (35 лет) в городе Мерсин на побережье Турции, известном своими пляжами, парками и отелями. В то время его отец владел небольшим ресторанчиком традиционной турецкой кухни, который хотел передать в руки детей - Бурака и его старшей сестры Бурджун. Но жизнь распорядилась иначе. 

Бурак растет активным и общительным, будучи подростком увлекается спортом, регулярно посещает спортзал и играет в футбол. В это время вся семья переезжает в Стамбул, который и откроет перед Бураком Озчивит свои двери и подарит массу возможностей. Закончив школу Бурак поступает в университет Мармара в Стамбуле на факультет кино, изобразительного искусства и фотографии и решает связать жизнь с кино. 

Модельная карьера 

Во время обучения в университете Бурат решает подработать в модельном агентстве. Очень скоро агентство подписывает с ним контракт и он становится его лицом. В 19 лет он выигрывает конкурс красоты «Лучшая модель Турции». После успеха в конкурсе красоты Бурак становится одной из самых востребованных моделей Турции, с ним сотрудничают многие европейские бренды. Но амбиции не давали молодому человеку довольствоваться успехом только в модельном бизнесе, целью Бурака всегда оставалось кино. Оглушительный успех в модельном бизнесе привлекает внимание режиссеров к талантливому молодому человеку. 

Фильмография 

С 2006 года Бурак начинает сниматься в фильмах. Первой его ролью Бурак сыграл в подростковом триллере «Минус 18». За четыре года Бурак Озчивит снялся в пяти картинах: 

Минус 18, 2005 г.
Муж по принуждению, 2007 г. 
Заражённый, 2007 г.
Семейный дом, 2008-2009 г.
Предательство, 2010 г.
Маленькие секреты, 2010-2011г.

Все складывается наилучшим образом, Бурак занимается любимым делом и тут судьба дарит ему еще одну возможность, которая переворачивает всю его жизнь. В 2011г. Бураку поступает предложение сняться в исторической драме «Великолепный век» по сценарию Мерал Окай. Вот где полностью раскрывается талант молодого актера. 

«Великолепный век» Бурака Озчивита: 



В культовом сериале Бурак играет Малкочоглу Бали Бея - главного военачальника Османской империи и хранителя султанских покоев. Бали Бей близок по духу Бураку он сильный, смелый, честный и искренне преданный своей династии. Бали Бей не плетет интриг, он искусный боец и стратег, а кроме того невероятно красив, от его фирменного прищура глаз разбилось не одно женское сердце. На протяжении всего сериала Бали Бей окружен женским вниманием, как минимум шесть романов, но Бали Бея невозможно упрекнуть ни в одном - в отношениях с девушками, как и в жизни, Бали Бей был предельно честен и всегда открыто говорит о своих чувствах. 

Бурак блистательно воплотил образ Малкочоглу Бали Бея. Зрители сериала были восхищены красивым и благородным Бали Беем настолько, что Бурак моментально обрел широкую известность в десятках стран, его поклонники теперь исчислялись миллионами. На какое-то время режиссеры вывели персонаж Бурака из сериала, но женской аудитории настолько полюбился персонаж, и пришло такое количество жалоб, что его пришлось вернуть в сериал. 

Фильмография после Бурака Озчивит после «Великолепного века»: 


Зафара, 2013 г.
Королёк - птичка певчая, 2013 - 2014 г.
Любовь похожая на тебя, 2015 г.
Чёрная любовь, 2015 - 2017 г.
Мой брат, 2016 г.
Мой брат 2, 2017 г.
Жизнь отдам, 2018 г.
Основание: Осман, 2019 - н.в. 

После оглушительного успеха сериала «Великолепный век» Бурак снимается в сериале «Королёк - птичка певчая», который становится не менее известным и закрепляет за Бураком статус настоящей звезды. 


Это сериал про историю нежной любви между двумя молодыми людьми, оказавшихся в непростой ситуации. Главные роли исполнили Бурак Озчивит - он играет жгучего красавца Кямрана и Фахрийе Эвджен в роли его возлюбленной Фериде. В России сериал также сыскал немало поклонников. Как говорит в одном из интервью Бурак: «Русские почему-то очень любят романтические истории, турки кстати тоже».

К слову о романтике, личная жизнь Бурака Озчивита: 

Как и героям картин, где он снимался Бураку пришлось побороться за свою любовь. Первой его избранницей стала дочь известного в Турции журналиста Джейлан Чапой. Пара провстречалась достаточно долгое время, но рассталась в 2014 г. на почве ревности и скандалов со стороны Чапой. Спустя год на съемках «Любовь похожая на тебя» Бурак встречает свою коллегу по сериалу «Королёк - птичка певчая» Фахрие Эвджен. Как оказалось пара уже проявляла симпатию во время съемок сериала, но Бурак был тогда не свободен, так что отношений не сложилось. В 2015 г. актеров ничего не сдерживает и они поддаются искре, давно пробежавшей между ними. Через несколько месяцев Бурак сдает свою квартиру переезжает к Фахрие. По слухам Фахрие оказалась непростой штучкой, и заявила, что не готова перевозить свои наряды в квартиру Бурака. 

Личная жизнь Бурака Озчивита сегодня

В 2016 году Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен сочетались браком по всем законам шариата. 

Официальное бракосочетание и праздник провели 17 июня 2017 г. Это громкое событие освещалось по всему миру и миллионы поклонников следили за мероприятием через Instagram. 13 апреля 2019 г. любимая супруга подарила Бураку сына счастливый отец был рядом с Фахрие все время и поблагодарил за сына. 

В 2020 году Бурак все также активно снимается в сериалах и кино, занимается воспитанием сына. А что до мечты его отца - благодарный Бурак купил ему небольшое кафе, назвав в честь своей главной роли «Бали Бей донер». Как сказал актер: «Мой папа и дед работали в этой сфере, «Бали Бей донер» не первый наш ресторан, есть и другие. Имя моего персонажа Бали Бея очень популярно. Вот я и решил объединить телевизионную историю с кулинарной». 

Сейчас вы можете посмотреть и насладиться блистательной игрой актера в новом сезоне сериала «Основание: Осман» или любой другой картине, где играет Бурак. Однозначно рекомендуем к просмотру.