Есть миллионы примет и стандартов, что нужно сделать в канун Нового года, чтобы встретить его при параде и во всеоружии. В реальности же это всё обычные теории, которые мы слышим с детства и впитываем с молоком матери, поэтому верим им. Тем не менее традиции – это святое, поэтому вспомним что стоит сделать до наступления Нового года.

Подготовку стоит начинать с декабря, чтобы всё успеть в размеренном режиме и ничего не забыть. Перед украшением квартиры рекомендуем провести генеральную уборку, тогда перед самим праздником Вам не придётся ползать по шкафам и под кроватями, и будет достаточно лёгкой уборки. К тому же это подарит Вам немного лишнего времени в канун праздника.

Можно составить для себя план на каждый день декабря, чтобы завершить все текущие дела. Кроме этого ближе к праздникам хорошо подбить дебет-кредит и составить wishlist: список желаний на будущий год. Идеально, если вы уединитесь и выделите для этого час, чтобы прожить и почувствовать все свои хотелки. Помним о близких и планируем своё время так, чтобы помогать домочадцам в подготовке к праздникам. Тогда атмосфера в доме будет необычайно лёгкой и вдохновляющей.

Кстати, в преддверии католического Рождества нас ждёт ещё одна волшебная дата. Двадцать первое декабря у многих народов считается днём исполнения желаний. В этот день мы так же отмечаем день зимнего солнцестояния, еще один повод порадоваться этой грустной зимой 2020. День теперь начинает снова расти, темнеть будет с каждым днём всё позже. Пользуйтесь возможностью и именно в этот день составляйте свой список целей и желаний на будущий год Металлического Быка.

Вот так спокойно и размеренно вы подойдёте к порогу 2020 и можно будет прощаться с этим наполненным событиями годом. Остаются финальные штрихи: накрыть стол, привести себя в порядок, поздравить и обнять близких, проводить старый год и с лёгким сердцем и далеко идущими планами встретить 2021. Праздник к нам приходит, а мы всегда ждём его с детским трепетом.