Вскоре после этого версия для Android появится в других англоязычных странах, а затем и по всему миру, сообщила пресс-служба Clubhouse в своём блоге. Пользователи за пределами США уже могут предварительно зарегистрироваться на странице социальной сети в Google Play, чтобы получить уведомление о предоставлении доступа к Clubhouse на Android в их регионе.
«Мы очень благодарны всем пользователям Android за их терпение», — заявили в Clubhouse.

В течение следующих нескольких недель разработчики хотят собрать отзывы пользователей, исправить ошибки и добавить несколько новых функций, в том числе платежи и создание комнат. В Android-версии отсутствуют и такие опции, как смена имени, привязка учётной записи одной из соцсетей, локализация и другие.

Для регистрации в Clubhouse по-прежнему нужно приглашение. Помимо этого, пользователи могут присоединиться к листу ожидания. Новая версия приложения будет доступна на устройствах с ОС Android 8.0 и новее.

О Clubhouse

Аудиосоцсеть Clubhouse запустили в марте 2020 года основатели стартапа Alpha Exploration Пол Дэвисон и Рохан Сет. Пользователи могут проводить беседы в тематических «комнатах» и подписываться друг на друга; писать сообщения и оставлять комментарии в Clubhouse нельзя. Участвовать в дискуссии при этом необязательно.

Изначально Clubhouse была доступна только на iOS-устройствах. В феврале 2021 года российский программист Григорий Клюшников разработал неофициальное приложение соцсети для Android и выложил его на портале GitHub.

Спустя несколько дней стало известно, что Clubhouse наняла разработчицу Мопеву Огундипе для создания приложения для Android-устройств. Ранее она создавала программное обеспечение для блог-платформы Medium и образовательного портала Khan Academy. В середине апреля специалистка опубликовала в своём Twitter-аккаунте первые скриншоты будущего приложения для Android.

- - - - - 
Источник: secretmag.ru