Молодое и свежее лицо – одна из важнейших составляющих привлекательного внешнего имиджа. Для улучшения состояния кожного покрова лица и используется такой довольно распространенный метод как атравматичная чистка лица.

Что такое атравматичная чистка лица

Процедура атравматичной чистки направлена на очищение кожи и пор без нарушения целостности кожного покрова. Как следует из самого названия метода, чистка атравматичная, то есть не травмирующая кожный покров. Поэтому процедура проводится в косметологическом кабинете, а для ее проведения используются технологии поверхностного химического пилинга, ультразвукового и газожидкостного пилинга.

Многие косметологические кабинеты и салоны красоты превращают процедуру атравматичной чистки лица в масштабную работу над омоложением кожного покрова, которая включает в себя применение мягких гоммажей, кислот, лосьонов, масок, кремов для увлажнения кожи, защитной пудры и тонирующих препаратов.

Показания к проведению атравматичной чистки лица

Процедура атравматической чистки лица проводится для устранения или излечения следующих негативных явлений или процессов:
  • угри и черные точки на лице;
  • слишком жирная кожа;
  • увядание кожи с возрастом;
  • мелкие мимические морщины;
  • слабая пигментация лица;
  • тусклый цвет лица.

Также процедуру делают в случае наличия неровностей рельефа кожи. При этом проведение атравматичной чистки лица противопоказано при заболевании герпесом, наличии воспалений на лице, любых новообразований, келоидных рубцов.

Основные виды атравматичной чистки лица

Существует 2 основных вида атравматичной чистки лица – химический пилинг и ультразвуковая чистка.

В процессе ультразвуковой чистки лица косметолог специальной ультразвуковой лопаткой воздействует на эпидермис, не травмируя капилляры и не растягивая кожу. Эта процедура абсолютно безболезненна, пациент чувствует лишь вибрацию от ультразвука. При завершении процедуры на лицо пациенту наносят специальную восстановительную маску.

Химический пилинг проводится посредством нанесения на кожу специальных составов, содержание кислот в которых столь низкое, что составы воздействуют только на поверхность кожи, не проникая в нее глубоко. Благодаря такому воздействию достигается эффект очистки кожи от загрязнений и жира, поскольку кислоты растворяют ороговевшие клетки и позволяют коже дышать легче.

Как атравматичная чистка лица помогает в его омоложении
Самое важное в атравматичной чистке лица – частота ее проведения. Регулярное повторение процедуры позволяет достаточно быстро добиться желаемого результата. Лицо становится более молодым и здоровым, повышается общая привлекательность внешнего вида человека.