Среди пластических операций блефаропластика занимает отдельное место. С помощью хирургического вмешательства корректируется область век и глаз человека, что оказывает непосредственное влияние на его внешность.

Наверное, многим приходилось слышать словосочетание «тяжелый взгляд»? А кого могут красить мешки под глазами или нависшие веки? Человек выглядит старше своих лет, усталым и грустным. Решить эту проблему внешнего вида и предлагает блефаропластика.

Показания к операции по блефаропластике


Блефаропластика проводится в эстетических и реконструктивных целях. Мы говорим об улучшении внешнего вида из эстетических соображений. 

Можно выделить следующие показания к операции по блефаропластике:

    • птоз (опущение) верхнего века;
    • жировые грыжи;
    • избыток жировой клетчатки под глазами;
    • мешки под глазами;
    • избыток кожи верхних или нижних век;
    • разрез глаз, не устраивающий пациента;
    • глубокие морщины вокруг глаз;
    • асимметрия глаз. 

С помощью блефаропластики можно решить многие проблемы, которые существенно ухудшают качество нашей жизни. 

Виды блефаропластики


К основным видам блефаропластики относятся:

    • пластика верхнего века: удаляются жировые грыжи, излишки жировой ткани на верхних веках, приподнимается верхнее веко, взгляд становится более открытым;
    • пластика нижнего века: удаление мешков под глазами, дряблой кожи вокруг глаз;
    • круговая блефаропластика: корректируются области и верхних, и нижних век, что способствует общему омоложению области глаз и формированию красивого и открытого взгляда.

Плюсы блефаропластики


Самое главное преимущество блефаропластики – омоложение области глаз и век, придание молодости и открытости вашему взгляду. Ведь порой даже одного взгляда человека бывает достаточно, чтобы завязать дружбу, отношения или получить выгодное предложение по сотрудничеству. Следовательно, уходят комплексы, психологическая неудовлетворенность собственной внешностью, человек становится более жизнерадостным и уверенным в себе.

С помощью блефаропластики решаются проблемы, которые не в состоянии решить аппаратная косметология: грыжи, асимметрия глаз и их неправильный разрез.

Минусы блефаропластики


Все же не стоит забывать, что блефаропластика – хирургическая операция. Следовательно, в послеоперационный реабилитационный период пациент может сталкиваться с определенным дискомфортом. 

Реабилитация после блефаропластики может сопровождаться чувством сухости в глазах, жжением, болезненными ощущениями в области глаз и век, появлением отеков и синяков в области глаз. 
Стоит также отметить, что операция проводится под общим и местным наркозами и имеет целый ряд противопоказаний, обычных для подобных хирургических операций. Но если соблюдать все рекомендации врачей в предоперационный и послеоперационный периоды, негативные ощущения будут сведены к минимуму. 

Найти клинику пластической хирургии для проведения блефаропластики можно на онлайн-платформе Begeton.