29 ноября в воскресенье на НВО – заключительная 6 серия 1 сезона американского сериала Отыграть назад. Кинокартина режиссера Сюзанны Бир снята по мотивам романа Джин Ханф Корелиц «Ты должна была знать». 

В центре сюжета – жизнь и работа главной героини сериала Грейс Фрейзер, которую сыграла сама неповторимая Николь Кидман

Фрейзер выросла в Нью-Йорке в успешной семье, она счастлива в браке и работает психоаналитиком. Отец Грейс – миллионер, а сама женщина заканчивает работу над книгой, которая, по мнению экспертов, должна стать бестселлером. Казалось, что жизнь удалась. Однако в один прекрасный день Грейс знакомится с женщиной по имени Елена, а через несколько дней после знакомства Елену убивают. 

Полицейские убеждены: к смерти женщины могла быть причастна ее новая знакомая – психоаналитик Грейс Фрейзер. Но проблемы не приходят одни: вслед за подозрениями со стороны полицейских, при странных обстоятельствах бесследно исчезает муж Грейс Джонатан, отправившийся в командировку. 

«Отыграть назад»: актеры и роли

Сериал собрал действительно звездную команду: одна Николь Кидман в роли Грейс чего стоит! Мужа Грейс Джонатана сыграл Хью Грант, детектива Мендозу – Эдгар Рамирес, сына Грейс – юный Ноа Джуп, а отца Грейс – Дональд Сазерленд. Также в фильме снялись Исмаэль Круз, Матильда Де Анхелис и другие актеры. 

В первых сериях показывается «мир очень богатых американцев», по выражению режиссера Сюзанны Бир. Продемонстрировать шикарные интерьеры апартаментов, дорогие машины и брендовые вещи тем важнее, что Бир хочет показать, насколько больно потом падать вниз. Как только у Грейс начинаются неприятности, сразу становится понятно: уверенная в себе успешная психоаналитик в критической ситуации теряется и не знает, что делать дальше. 

Тем более, что с каждой серией выясняются все новые подробности из счастливой жизни, которая на поверку оказывается полной лжи и притворства. Например, Грейс выясняет, что в действительности ее муж уже несколько лет ее обманывал, а за три месяца до таинственной командировки уволился с работы. 

Теперь Грейс предстоит строить новую жизнь для себя и ребенка. И это не так просто, если учесть, что прежде миссис Фрейзер жила совсем по-другому. Удастся ли ей это и чем закончится 1 сезон сериала о судьбе женщины-психоаналитика? Смотрите 6 заключительную серию сериала «Отыграть назад» на НВО в воскресенье 29 ноября.