Если процедура пилинга знакома многим, то пилинг-скатка пока еще остается относительно новой манипуляцией с кожей. Тем не менее, ее результативность способствует росту ее популярности. 

Само понятие пилинг-скатки было введено азиатскими косметологами после разработки новой технологии. Примеры проведенной процедуры свидетельствуют об ее высокой эффективности: кожа становится идеальной, и редко какая современная женщина, познакомившись с результатами пилинг-скатки, не заинтересуется подобной процедурой. 

Показания к процедуре "пилинг-скатка" 

Скатку можно проводить просто для омоложения кожи лица, улучшения ее внешнего вида. Однако в некоторых случаях она особо показана. Скатку желательно применять, если присутствуют: 
  • шелушения кожи; 
  • угревая болезнь, следы акне; 
  • жирная кожа с высыпаниями, черными точками; 
  • блеск в Т-зоне, особенно носящий постоянный характер; 
  • расширение пор кожи; 
  • воспалительные процессы. 

Как проводится пилинг-скатка 

Пилинг-скатка начинается с подготовки к процедуре. Сначала удаляется макияж, вся косметика с лица, после чего кожа обезжиривается, насухо вытирается полотенцем. Кожа должна быть исключительно сухой. 

Далее на кожу наносится сама скатка, после чего оставляется на 1-2 минуты. Кожа лица массируется круговыми движениями, при этом область вокруг губ и глаз не затрагивается. Лучше всего эти участки кожи лица обработать специальным жирным кремом или вазелином. 

Когда проводится массирование кожи лица, на ее поверхности образуются небольшие шарики, напоминающие катышки. Это и есть подтверждение того, что скатка начала действовать. 

В завершение процедуры лицо промывается теплой водой. Далее коже надо дать высохнуть естественным путем, вытирать ее тканевым полотенцем не стоит. 

Чем скатка отличается от скраба 

Скраб и скатка направлены на достижение одной цели, но разными путями. Если скраб удаляет не только омертвевшие частицы, но и верхний слой эпидермиса, то скатка действует мягче, не травмируя сам кожный покров. 

В отличие от скраба, наносимого на влажную поверхность лица, скатка применяется только на сухой поверхности кожи. Ведь если хотя бы небольшое количество влаги будет сохраняться, целлюлозные катышки не будут образовываться и процедура не достигнет желаемого результата. 


Отличается и период после процедуры: после скраба кожа некоторое время остается покрасневшей и воспаленной, а скатка таким эффектом не обладает – кожа сразу молодеет и свежеет. 

В отличие от скраба, скатка подходит всем типам кожи, включая сухую и особо чувствительную кожу. Таким образом, отсутствие травм кожи и высокая безопасность являются главными преимуществами пилинг-скатки.