Одним из самых эффективных способов ухода за кожей лица является лазерный карбоновый пилинг. 

Суть карбонового пилинга заключается в том, что с применением лазера и наногеля происходит удаление верхнего слоя поврежденной кожи, что дает результат обновления кожного покрова. Соответственно, наблюдается эффект подтяжки кожи с помощью лазерного нагревания. Кожа очищается от отмертвевших клеток с помощью карбоновой маски. 


Как и любая другая косметологическая процедура, карбоновый пилинг требует первичной консультации у специалиста. Как правило, карбоновые маски для лица являются одним из компонентов карбокситерапии. Диоксид углерода, вырабатывающий кислород и питательные вещества, помогает коже подтягиваться. 

Показания к карбоновому пилингу

Карбоновый пилинг рекомендован при большом спектре проблем с кожей. К их числу относятся:
  • возрастные морщины; 
  • обезвоживание верхних слоев кожи; 
  • возрастное увядание кожи; 
  • повышенная сальность и жирность кожного покрова; 
  • шрамы после угревой сыпи; 
  • веснушки, пигментные пятна. 

Как проводится карбоновый пилинг 

Первый шаг – очищение кожи антисептическим раствором. Затем на лицо клиента наносят наногель-маску с диоксидом углерода. Такая маска чем-то напоминает активированный уголь, если его растворить в воде или другой жидкости. Когда маска высыхает, специалист приступает к обработке кожи лазером. 

С помощью специального аппарата для карбонового пилинга создается лазерный поток, который с помощью диоксида углерода воздействует на кожу. Проникая в глубокие слои кожи и сальные железы, карбон под воздействием аппарата нагревается, после чего «взрывается», выталкивая загрязнения. 


Такие проблемы как веснушки, тусклый цвет кожи или угревая сыпь обычно решаются в рамках одного курса карбонового пилинга, состоящего из 3-5 процедур, в зависимости от конкретной ситуации. Для представителей старшего поколения, при выраженных изменениях кожи лица и тела в связи с возрастом, проводится 6-8 процедур карбонового пилинга. Между курсами положено делать перерывы не менее чем в 5 дней. 

Результаты карбонового пилинга 

После проведения процедуры карбонового пилинга наблюдаются очищение кожи, отшелушивание старых и омертвевших частиц, уничтожение кожного жира. В результате кожа становится более мягкой, размер пор уменьшается, цвет лица становится более светлым и здоровым. 

Кроме того, с помощью карбонового пилинга уменьшается количество бактерий P.Acnes, способствующих развитию акне, становится меньше кожного жира. Кстати, с помощью карбонового пилинга можно лечить не только проблемы лица, но и кожу любых других участков тела, включая грудь и спину. 

Разумеется, не стоит переоценивать карбоновый пилинг – эффекта пластической операции с его помощью добиться не получиться, но учитывая простоту и безболезненность операции, себя она вполне оправдывает. Кожа действительно станет моложе и красивее. 

Естественно, большую роль играет и соблюдение последующих рекомендаций в плане ухода за кожей. Не стоит думать, что лишь одна процедура, без ежедневной гигиены кожи, сможет исправить ситуацию. Потребуется сохранять эффект пилинга с помощью качественных кремов, других средств для повседневного ухода за кожей лица и тела.