Александра Трусова, не блестяще выступившая на ЧР-2020 в Челябинске и ЧМ-2021 в Стокгольме, все-таки покинула "Академию Плющенко". Евгений Викторович высказался по этому поводу в своем Инстаграме: 

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли два этапа кубка России, бронзу чемпионатов России и мира. Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию обеих сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены» 

И уже есть информация, что Трусова вернулась к Тутберидзе и даже приступила к тренировкам на льду "Хрустального". Вот как эту ситуацию прокомментировала Ирина Роднина

«Я считаю, что все эти переходы — показатель массового психоза и нездоровой обстановки. Я никого не хочу винить, но что-то неладное происходит в государстве-царстве фигурного катания. И здесь точно нужен психолог, который будет работать не только со спортсменами, но и с родителями. Я не поверю, что 16-летние девочки принимают решения самостоятельно, не обсудив эту тему с родителями". 

Легендарный тренер Татьяна Тарасова также высказалась о возвращении Трусовой: 

«Вернуться к Тутберидзе — правильное решение. Возьмёт ли она её обратно? Я бы взяла. Это 100% пойдёт ей на пользу. Что касается Трусовой, то она сильная и справится с этим. Где родился, там и пригодился. Нечего бегать! ... Как оценивать, что от Плющенко уходят? Так и оценивайте. Мне не казалось, что всё здорово начиналось, захватил чужих девочек и представлялся чуть ли не тренером номер один. Это не совсем так. У него сейчас подрастают девочки и мальчики. Если он хочет стать тренером, то он им станет. Но для этого ему нужно время.»  

- - - 
источники: rt.com, sport.ru, matchtv.ru, championat.com