Несмотря на подтвержденное в конституциях и законодательствах большинства стран мира равенство мужчин и женщин, диспропорция в зарплатах все еще существует. Россия – не исключение.

Согласно новому рейтингу Всемирного экономического форума (ВЭФ), Российская Федерация находится на 81 месте по уровню гендерного равенства – выше Танзании, но ниже Казахстана. Конечно, рейтинг может быть и предвзятым, но это суть проблемы не меняет: женщины продолжают в среднем зарабатывать меньше мужчин. 

Как подсчитывают гендерное неравенство в зарплате

Самый простой способ – просто рассчитать средние заработки мужчин и женщин. Для этого суммируются все заработные платы представителей конкретного пола – от уборщиков до директоров, а затем делятся на их количество. Но результат получается как в известном анекдоте про капустные листы, мясо и голубцы: ты ешь капусту, я – мясо, а вместе мы едим голубцы. Так что реального представления о соотношении зарплат такой подход не дает.

Более приближенный к ситуации способ подсчета – определить медианную зарплату мужчин и женщин. В такой методике за основу берется доход среднестатистического работника, а затем все работающие делятся пополам. У 50% доход выше медианы, у других 50% - ниже медианы. 

В исследовании компании Reckitt введены т.н. квартили, которые делят работников на 4 части, в зависимости от уровня доходов: первая квартиль – 25% наименее оплачиваемых сотрудников, четвертая квартиль – 25% наиболее высокооплачиваемых сотрудников. 

Что исследователи узнали о зарплате мужчин и женщин в России

Компания Reckitt в 2021 году представила материалы исследования по 10 рынкам, охватывающие 70% сотрудников компании. В каждом государстве подсчитывалась разница между медианными и средними зарплатами представителей обоих полов. 

Как удалось установить, в России разница в уровне медианной зарплаты относительно невелика: 5,2%. Следовательно, если условный сотрудник мужского пола зарабатывает в компании 100 тыс. рублей, то сотрудница женского пола – 94,8 тыс. рублей. Для сравнения: в Китае эта разница составляет 11,7%, а в Таиланде – 18,6%. Так что российские показатели с точки зрения гендерного равенства не столь и плохи.

На Западе – зеркально противоположная картина: женщины часто зарабатывают больше мужчин, причем намного. В Великобритании разница в медианной зарплате составляет 6,1% в пользу женщин. 

Но не всегда разница в пользу женщин связана с ликвидацией гендерного неравенства. Индию, к примеру, сложно назвать феминистической страной, но здесь медианная зарплата женщин на 148% выше мужской. Причина такой впечатляющей диспропорции в том, что женщины на предприятиях почти не работают, следовательно и сравнивается оклад единичных квалифицированных специалистов женского пола с зарплатой многочисленных работяг-мужчин. 

Как формируется разница в зарплатах и как ее преодолеть

Главная причина диспропорции в уровне зарплат мужчин и женщин – преобладание представителей одного пола в руководстве компаний и на высокооплачиваемых должностях. Но стоит отметить и то, что мужчины чаще заняты в трудных, опасных и тяжелых профессиях, где оплата труда выше. Например, сварщик получает больше уборщицы, и это всем хорошо известно и понятно. 

Нельзя исключать и специфику женских трудовых биографий. В России они часто «разорваны» длительными отпусками по уходу за ребенком, тогда как мужчины быстрее делают карьеру и приобретают новые знания и навыки. Уравнять женщин и мужчин в размерах заработной платы можно путем повышения количества представительниц женского пола на руководящих позициях. Это потребует, правда, не только административных методов, но и усилий и желания со стороны самих женщин. 

В целом же, согласно выводам ученых, принимавших участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), на преодоление неравенства мужчин и женщин уйдет еще 268 лет.