Сесть в кресло начальника, без преувеличения, мечтают 99% работников. Но пока одни просто грезят о повышении, другие делают первые шаги на пути карьерного роста. Как прийти на работу стажёром и стать заместителем директора? Давайте разберёмся.

Каким может быть карьерный рост

Вариантов карьерного роста у обычных работников всего два.
А именно:

Горизонтальный 

В этом случае человек остаётся на своей должности, круг обязанностей не меняется. Однако он развивает свои профессиональные компетенции, растёт как специалист. В результате он получает больше дорогих клиентов, поэтому зарплата постепенно увеличивается.

Горизонтальный рост в том или ином виде возможен в каждой компании. Исключение — небольшие организации с давно устоявшимся коллективом, где присутствует дедовщина, а заказы распределяются по принципу «сначала своим». Впрочем, делать в такой компании хорошему специалисту нечего.

Вертикальный

Подразумевает движение по карьерной лестнице. Человек постепенно двигается от должности рядового работника до руководителя.

Понять, возможен ли вертикальный рост, сложнее. В одних организациях открываются хорошие карьерные перспективы, в других руководящие должности навсегда заняты определёнными лицами. Можно понаблюдать за коллегами, расспросить об их карьерном пути. Неплохой вариант — завести прямой разговор с начальством о ваших перспективах.

Вопросы вертикального карьерного роста можно поднимать ещё на этапе собеседования. Расспросите сотрудников отдела кадров о том, ждёт ли вас повышение. Узнайте, почему на эту должность ищут нового сотрудника и куда делся старый. Хороший знак — если он получил повышение или ушёл в более перспективный проект в рамках этой же компании.

Ключ к росту — развитие

Поговорка «под лежачий камень вода не течёт» отлично описывает возможность карьерного роста. Никто не будет повышать специалиста, который просто выполняет свою работу. Зачем менять должность, если он не демонстрирует никакого профессионального развития?

Чтобы получить руководящий пост, покажите своему начальству желание развиваться. Регулярно проходите курсы повышения квалификации, посещайте международные конференции, если предлагают. Читайте профессиональную литературу и слушайте вебинары.

Можно обсудить этот вопрос с начальством. Спросите, каких компетенций вам не хватает, какие пути развития вам бы рекомендовали. Главное — никогда не стоять на месте, иначе желаемую должность займёт другой, более активный стажёр.

Важные soft skills для руководителя

Начальник отличается от подчинённого не только профессиональными качествами, но и наличием так называемых soft skills. Под этим термином скрываются социальные навыки, умение управлять, грамотно выстраивать задачу, держать ситуацию под контролем и так далее.

Для руководящей должности важно:

  • Уметь расставлять приоритеты. Список обязанностей у начальства возрастает в разы — редкий руководитель просто сидит в кабинете на кожаном кресле. Хороший руководитель умеет сортировать задачи в порядке важности. К примеру, он может пропустить рядовое совещание, но обязательно поедет на встречу с клиентом.
  • Умение работать в команде. Хороший руководитель возглавляет целый отдел, ведёт людей за собой и мотивирует их к продуктивному труду. На такой должности нужно не просто уметь работать в команде, но правильно ставить задачи, давать хорошую мотивацию, распределять нагрузку на сотрудников. Руководитель не должен оставить ни одного человека с чувством «меня обделили», поскольку ваш отдел должен быть дружным и сплочённым.
  • Умение самоконтроля и контроля окружающих. Хороший руководитель в первую очередь должен быть сдержан. Он обязан быть хладнокровным, умеющим вести себя в нестандартных ситуациях. Кроме того, он должен уметь руководить окружающими и ненавязчиво контролировать их работу. К примеру, придётся строго следить за сроками исполнения задачи, отслеживать моменты, в которых все может пойти не так, вовремя отчитываться руководству, если дедлайн может быть сорван.
  • Готовность разрешать конфликты. Задача руководителя — не только не создавать потенциальные конфликтные ситуации, но и разбираться с проблемами других членов команды. Вам придётся поддерживать спокойную атмосферу в коллективе. В каждом конфликте необходимо найти решение, которое бы устроило обе стороны.
  • Умение спокойно воспринимать критику. Для рядового сотрудника критика — это повод для обиды. Для человека, желающего занять руководящую должность, — дополнительный стимул к саморазвитию. Поблагодарите за замечание и пообещайте устранить свою оплошность. Действительно устраните её, иначе начальство посчитает вам пустословом.
  • Умение брать ответственность за результат. Один из полезных soft skills — это навык отвечать за свои слова и свою работу. В особенности это касается провальных проектов. Не нужно скидывать ошибки команды на коллег.

Будьте «своим»

При повышениях предпочтение отдают компанейским и весёлым, за которых готов вступиться весь отдел. Старайтесь стать «своим в доску» — не отказывайтесь от корпоративов и бесед, никогда не подставляйте коллег и не распускайте слухи.

Не будьте незаменимым

На самом деле по-настоящему незаменимого и важного специалиста никогда не ждёт карьерный рост. Начальство не захочет терять такого работника, поэтому вы навсегда останетесь на середине профессиональной лестницы.

Вместо этого делитесь знаниями со стажёрами и коллегами, ведите собственный справочник, благодаря которому сможете быстро передать дела.

Проявите инициативу

Не ждите, что начальство само предложит повышение. Если в компании появилась вакантная должность, поговорите на эту тему с руководством. Ни в коем случае не обижайтесь, если вам предложат пройти собеседование и несколько тестов.

Как попросить о повышении

Выберите момент, когда начальство будет в хорошем настроении.

В разговоре руководствуйтесь следующими правилами:

  • Не давите на жалость. Вместо этого покажите себя отличным специалистом.
  • Заводите такие разговоры после обеда. Беседу ведите тет-а-тет, в кабинете руководства, в рабочей обстановке.
  • Заранее составьте план беседы.
  • Не прибегайте к шантажу вроде «иначе я уйду к конкурентам!».

Получить повышение сможет каждый, кто искренне стремится к этому и постоянно работает над собой.