Постепенно рынок востребованных профессий переходит в сферу digital. Все больше специалистов требуется в направлениях рекламы и IT. Постепенно классические профессии будут роботизированы и потеряют свою актуальность. Современному человеку требуется постоянно адаптироваться под изменяющейся рынок, чтобы всегда оставаться востребованным специалистом.

Несмотря на популярность digital направления, многие люди боятся в него переходить из-за существующих стереотипов. Последние исследования рынка показывают, что лишь половина населения понимает, как работает digital индустрия и какие специалисты в ней востребованы. Но действительно ли то, что говорят об этой профессии реально?

Миф №1: Digital – работа фрилансеров

Несомненно, фрилансеры выполняют значительный пласт работы в сфере digital, однако лишь фрилансом эта сфера не ограничена. В каждой уважающей себя компании сегодня есть digital отдел, отвечающий за рекламу и PR предприятия.

Отдельные Digital-агенства работают на аутсорсе с предприятиями и компаниями, которые не готовы содержать свой рекламный отдел. Они специализируются на создании рекламных кампаний, разработке дизайна, создании сайтов и текстов.

В этой сфере рынок принадлежит как фрилансерам, так и командам специалистов, работающих в компании. Каждый клиент сам выбирает для себя удобный ему формат работы: с одним специалистом или целой компанией. В каждом из них есть свои плюсы. Работая с агентством, клиент получает комплексный подход и опыт нескольких специалистов. Он может сразу заказать разработку сайта, наполнение его контентом от фотографа и копирайтера. Если вам не близок формат работы дома, вы легко можете найти вакансию digital-специалиста в офисе. Плюс этой сфере в ее мобильности: вы легко можете работать из любой точки мира, не теряя связь с командой и клиентами.

Миф №2 : я не могу работать в этой сфере без образования

Все меньше руководителей обращает внимание на наличие диплома у своих сотрудников. Это является бонусом, однако не решающим фактором. Сегодня все решают практические знания, опыт работы и личные качества кандидата на работу. В битве между кандидатом с профильным образованием, но без опыта и кандидатом с опытом, но без диплома, скорее всего победит второй.

Менять профессии стало легче. Теперь имея желание и стремление развиваться можно перейти из машиниста в SMM-менеджера или дизайнера. Большое количество профессиональных курсов дает возможность получить новые знания за пару месяцев. В digital среде важно чувство вкуса, понимание современных трендов, алгоритмов работы социальных сетей, критическое мышление, креативность и умение работать в команде.

Не стоит обесценивать значимость высшего образования. Оно необходимо для расширения кругозора, получения социальных навыков и базовых знаний, который пригодятся в любой сфере.

Миф №3: в digital каждый много зарабатывает

Расценки на услуги в сфере digital могут различаться кардинально в каждой компании. Оплата в этой сфере зависит от уровня квалификации специалиста, его опыта и объема работы, которую он выполняет. Главное – работать на результат. В этой сфере немало правок от клиентов, работы с негативом и противоречиями.

Хороший сотрудник сферы digital должен не только уметь выполнять поставленные задачи, но и защищать свои идеи перед клиентом. Каждый работодатель хочет, чтобы навыки его сотрудников приносили видимую пользу его компании. Чем больше сотрудник берет на себя проектов, предлагает интересных решений и включается в активную работу компании, тем выше его возможный гонорар.

Миф №4: без знания английского тут делать нечего

Знание английского приветствуется в каждой сфере, однако это не обязательное требование для работы в индустрии интернет-рекламы. Многие компании ведут свой бизнес исключительно на местном рынке, а следовательно не требуют рекламы и статей на других языках. В случае, если вы стремитесь работать в компании международного уровня, знание английского и других языков будет вам играть на руку. Однако в таких больших предприятиях часто работает переводчик, который приходит на помощь при необходимости создания контента на английском языке.

Проведенные исследования показали, что почти половина российских компаний не предъявляют к своим кандидатам требование знания английского языка. Требуется владение иностранным языком в компаниях только, если специалисту будет нужно вести работу на этом языке.

Другие исследования показали, что всего 19% людей, работающих в сфере digital, владеют английским на уровне upper-intermediate (B2), 10 % — advanced (C1) и 2% – mastery (С2).

Миф №5: в этой сфере работают только молодые

Проведенные исследования показали, что в сфере digital работают люди до 45 лет. Большинство специалистов в этой сфере – люди в возрасте от 20 до 40 лет. Всего 8% сотрудников digital старше 40-50 лет. Однако это не говорит о том, что возрастным людям вход в эту профессию закрыт. Связана такая градация по возрасту с тем, что взрослые люди с большим страхом меняют профессию и учатся чему-то новому. Сами же руководители не ориентируются на возраст в первую очередь. В первую очередь соискатель смотрит на личные качества и профессионализм будущего сотрудника, а уже потом на его возраст. Профессионал своего дела будет нужен каждой компании даже будь ему 80 лет.

Останавливают людей за 40 в поиске работы в сфере digital лишь их внутренние барьеры и страхи. Согласно российскому исследованию 24% людей старше 45 лет, находящихся в поиске новой работы, не рассматривают новые направления индустрии, так как боятся. Еще 23% просто не хотят начинать новое дело с нуля и осваивать новые навыки в зрелом возрасте. Однако 94% из всех опрошенных людей хоть раз задумывались о том, чтобы кардинально сменить поле деятельности и попробовать что-то иное в работе.

Не стоит бояться новых направлений современной рекламы. Сфера digital открыта для любого желающего, кто готов развиваться и проявлять креативность. Она будет развиваться с каждым годом, расширяя спектр необходимых специалистов. Если вы хотите попробовать себя в новой сфере, самое время начать!