На период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали 533,2 тыс. туристов, что в денежном эквиваленте составляет около 32 млрд руб. Возместить потраченные средства на планируемый отдых вряд ли получится: большинство туристических агентств осуществляет свою деятельность «всерую» — не используя финансовые документы строгой отчетности и кассовые чеки. Поэтому приостановка полетов в Турцию нанесет сильный удар по сфере туризма, который итак до сих не пережил кризис.

Что произошло?

12 апреля Россия приняла решение о приостановлении чартерного авиасообщения с Турцией из-за эпидемиологической обстановки в этой стране. Отменены перелеты с 15 апреля до 1 июня. Останутся только регулярные рейсы, которые будут осуществлять полеты два раза в неделю.
Для турбизнеса это значит отмену 90% запланированных туров в период спроса на них. Ассоциация туроператоров России сравнивает данную меру по ущербу с полным закрытием границ в марте 2020 года.

Чем это обернется для российских туристов?


Туроператоры в соответствии с действующим законодательством обязаны возместить клиентам стоимость тура в полном объеме, если он был отменен из-за угрозы жизни и здоровью. Но данное правило оказалось неприменимо к Турции, так как здесь введен режим временного ограничения: туристы могут потребовать возврат только части всей суммы за вычетом тех расходов, которые были уже понесены туристическим оператором.

Но и тут есть множество нюансов: большинство турфирм работает не полностью официально — не проводя платежи через контрольно-кассовый терминал и не ведя другие документы отчетности. А многие турфирмы еще не возместили средства за 2020 год, поскольку возлагали надежды на 2021 год. Поэтому процесс получения выплат будет осложнен.

Туристические компании сейчас оказались в непростом положении: с одной стороны с них требуют клиенты вернуть деньги за несостоявшийся отдых, а с другой, им требуется добиться возмещения средств со своих партнеров.

Какие решения предлагают крупные туроператоры


Coral Travel предлагает перенести бронь на равнозначный тур с аналогичными параметрами аннулированного кроме года. Эта формулировка означает, что полететь на отдых получится только в следующем году.

AnexTour— аннулирование путевки без расходов, которые фактически понесли туристы или ее перенос без дополнительных финансовых вложений.

SunMar — советует, как и первый туроператор из списка, перенести свой отдых на следующий год с сохранением этих же параметров.

Pegas — изменить свою бронь в пользу равнозначного тура или любого другого открытого направления в текущем году.

Почему туроператоры ушли в тень?


Сфера туризма в России еще до начала пандемии находилась в кризисном положении, из-за этого большинство турфирм предпочитают работать «всерую». В федеральном реестре туристических операторов на 2014 год было 2050 компаний, оказывающими услуги выездного туризма, в 2016 году осталась 721 компания. В тот же год объем теневого оборота в туристической сфере превысил 60 млрд рублей.
Следующие кризисы турбизнеса привели к банкротству большинства компаний, в результате чего в России осталось не более 20 фирм, которые осуществляют свою деятельность полностью легально. Процент оставшихся полулегальных фирм оценить затруднительно, но, по мнению экспертов, их доля не превышает 30% рынка. В результате они заключают с туристами соглашения, где указаны услуги бронирования и сопровождения в путешествии, а моменты требующей строго соблюдения законодательства грамотно обходят.

Как эта схема работает? 

Объясняет эксперт Института мировой экономики и бизнеса РУДН Мохаммед Селим.

Турфирма не предоставляет чеков, чтобы уйти от уплаты некоторых налогов. Большинство осуществляют свою деятельность по упрощенной системе налогообложения, чтобы уменьшить свои выплаты, стараются избежать заключения договора. Компании оплачивают туры кредитной картой и выдают своим клиентам ваучеры. Такой способ помогает избежать ответственности.

Это подтверждают и работники турфирм, объясняя это тем, что это вынужденная мера. Такой способ позволяет сократить затраты и сэкономить средства, ведь прибыль в этой области в последнее время минимальна.

Определить, что туроператор работает «всерую» легко: Ростуризм ведет реестр, где каждый участник рынка имеет свой идентификационный номер. Многие компании предпочитают оставаться в тени из-за множества бюрократических преград.
Необходимо пройти процедуру регистрации юридического лица, а также вести всю отчетность и предоставлять ее в уполномоченные структуры, а для этого в штате должен быть бухгалтер и юрист. А также есть и финансовые барьеры: каждая фирма обязана вносить плату по страховому взносу ежегодно, а это уже ощутимые затраты.

Некоторые туроператоры, специализирующиеся на одном направлении, не стремятся попасть в этот реестр, потому что это потребует значительных затрат.

Чего ожидать туристическим компаниям?


Ситуация с Турцией выявила серьезные проблемные места российской туриндустрии, считает эксперт Института мировой экономики и бизнеса РУДН Мохаммед Селим. Из-за нарушения налогового законодательства и требований Роспотребнадзора и Ростуризма их ждёт масса проблем — от лишения лицензии до штрафов и отстранения от работы директоров, прогнозирует эксперт.

Нынешняя ситуация с Турцией оголила слабые места туристической индустрии в России.

С проблемами столкнутся компании, которые осуществляют свою деятельность без лицензии или с лицензией, которая не соответствует их роду занятий. А также риску подвержены операторы, которые не предоставляют клиентам первичные отчетные документы.

Нарушение налогового законодательства и требований осуществления туристической деятельности ведет к массе проблем —от отзыва лицензии и крупных штрафов до отстранения от работы управляющих.

Если фирма работает «всерую», то она нарушает существующее законодательство. При отсутствии необходимых документов у туроператора и клиента невозможно будет вернуть денежные средства.

Памятка для туриста. Как не стать клиентом недобросовестного туроператора


  • Туристы должны контролировать процесс оплаты. Средства должны быть переведены на юридический счет, с которым заключены договорные обязательства. Факт оплаты должен быть подтвержден документами. Это может быть бумажный или электронный чек в зависимости от способа оплаты.
  • Квитанция в данном случае не имеет юридической силы. Недопустимы также прямые переводы на личные счета сотрудников фирм.