В чатах WhatsApp стремительно распространяется ссылка, с помощью которой якобы можно поменять тему в приложении с зеленого на розовый цвет. 

Мошенники объясняют появление новой темы официальным обновлением мессенджера. На самом деле никакого «розового» WhatsApp не существует. Это просто обман, на который попадаются доверчивые пользователи, пишет PhoneArena. 

Вместо новой темы и ряда других обещанных функций, ни о чем не подозревающий человек, который перешел по фальшивой ссылке, может стать свидетелем взлома своей учетной записи. Пользователь лишается доступа к ней сразу или спустя некоторое время. 

Если вы нажали ссылку для установки новой темы WhatsApp или замечаете, что с вашей учетной записью происходит что-то странное, то, по словам специалиста по безопасности, стоит немедленно удалить «розовый» WhatsApp, отключить от аккаунта все устройства, очистить кэш браузера и проверить разрешения для других приложений. Если в одном из них обнаружится какое-то подозрительное разрешение, нужно отозвать его. 

- - -
источник: hi-tech.mail.ru