Apple захотела создавать свои устройства, в том числе айфоны, без физических кнопок. По мнению американской компании, это практично и эстетично.

Издание Appleinsider обнаружило, что Apple решила запатентовать технологию «исчезающих кнопок» и «слайдеров». Речь о том, что вместо физических кнопок на устройствах появятся сенсорные поверхности, реагирующие на касания. То есть цифровые кнопки и ползунки будут появляться при необходимости.
В заявке отмечается, что сейчас в мире потребительских устройств есть постоянный спрос на улучшенные функциональность и внешний вид. Причём в случае с гаджетами особенно важен интерфейс.

Apple указала, что физические кнопки могут ухудшить внешний вид устройства, поскольку они нарушают целостность корпуса. При этом бесшовная конструкция имеет не только эстетические преимущества, но может обладать улучшенной функциональностью. Дело в том, что обычные кнопки со временем изнашиваются или портятся из-за попадания грязи и влаги в зазоры между ними и корпусом.
Ранее появилась информация, что Apple работает над смартфоном без физических портов. Специалисты компании трудятся над инструментом Internet Recovery, который позволяет связать смартфон с компьютером через интернет, не используя провод.

Apple начала постепенно отказываться от кнопок на своих устройствах в 2017 году. Тогда вышел iPhone X — первый айфон без кнопки «Домой». А уже в 2018 году появился первый планшет без этой кнопки — iPad Pro.

В 2019 году на тот момент президент США Дональд Трамп после выхода очередных айфонов без кнопки «Домой» заявил главе Apple Тиму Куку, что прошлые модели с кнопкой были лучше. Кроме Трампа, у нововведения были и другие критики, и в 2020 году Apple всё же вернула кнопку «Домой» в айфон — она появилась в бюджетной модели SE.

- - - - - 
Источник: secretmag.ru