Citigroup, который одним из первых крупных международных банков пришел на российский рынок, объявил о решении закрыть розничный бизнес в стране. Компания хочет сфокусировать инвестиции и ресурсы на направлениях, имеющих больший масштаб и потенциал. 

Финансовая корпорация Citigroup объявила, что выйдет из розничного бизнеса в России и еще 12 странах. Группа решила сфокусировать свой розничный бизнес в четырех центрах управления частным капиталом — Сингапуре, Гонконге, ОАЭ и Лондоне, говорится в финансовом отчете Citigroup за первый квартал 2021 года. 

Помимо России, изменения затронут бизнес Citigroup в Австралии, Бахрейне, Китае, Индии, Индонезии, Корее, Малайзии, Филиппинах, Польше, Тайване, Таиланде и Вьетнаме. Citigroup продолжит обслуживать институциональных клиентов на этих рынках, которые остаются важными для глобальной сети Citi, сообщила корпорация. 

Принятое решение позволит Citigroup направлять инвестиции и ресурсы в те предприятия, которые имеют наибольший масштаб и потенциал роста. «Хотя на других 13 рынках есть отличный бизнес, у нас нет там необходимого масштаба, чтобы конкурировать», — отметила гендиректор Citi Джейн Фрейзер. 

Пресс-служба российского Ситибанка уточнила, что розничный бизнес в России планируется продать, но пока это не сделано — банк продолжает работать. «Решение Citi о продаже розничного бизнеса в России — часть серьезного пересмотра стратегического позиционирования компании», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что процесс выхода Citi из розничного бизнеса в России может занять несколько лет, поэтому Ситибанк продолжит обслуживание розничных клиентов в обычном режиме, включая работу офисов и отделений. 

- - - 
источник: forbes.ru