5 серия "Чикатило" вышла в онлайн-кинотеатре Okko 15 апреля 2021 года. 

Содержание 5 серии 

Девочки-школьницы разговаривают во дворе: выясняется, что у одной из них есть знакомый "дедушка Андрей", который дарит ей жвачки. Он может подарить ей "сто тыщ жвачек", но только если она зайдет к нему в гости. И девочка соглашается. 

Кесаев говорит с профессором Некрасовым наедине о деле невинно осужденного и расстрелянного Кравченко (тот подозревался в убийстве 9-летней Елены Закотновой). Витвицкий пытается объясниться с Ириной, но у него ничего не выходит. 

Флэшбэк: город Шахты, пятью годами ранее. "Дедушка Андрей" (Андрей Романович Чикатило) встречает девочку Лену на автобусной остановке. Они вместе идут к Чикатило домой, где он обещает угостить девочку конфетами. Их замечает пожилая женщина. 

Сериал Чикатило 5 серия

Кесаев и Витвицкий едут к следователю, который вел дело Кравченко и затем уволился из органов. У Ковалева и его подчиненных проблемы: Жарков постоянно меняет показания и хочет домой, Шеин отказывается от показаний, Тарасюк в больнице с температурой 39. 

Шахты, пятью годами ранее. Труп Елены Закотновой осматривают криминалисты. Следователь Виктор Косачев не верит в то, что преступление совершил человек. У Косачева нервный срыв. Свидетельница рассказывает, как видела Чикатило с Леночкой. По этому делу задерживают ранее судимого соседа девочки. 

Кесаев и Витвицкий беседуют с Косачевым. Тот рассказывает им подробности дела. Сомнений в виновности Кравченко у него не было. 

Пятью годами ранее. Фоторобот убийцы Лены Закотновой в очках и шляпе распространяют по учебным заведениям и он попадает в руки к директору школы, где работал Чикатило. Александра Кравченко задерживают. Дочь Чикатило расспрашивает родителей об обстоятельствах увольнения отца из школы и в итоге ссорится с ним. 

Витвицкий подает Кесаеву рапорт, где просит отстранить его от расследования и отправить обратно в Москву. Кесаев рвет рапорт и отправляет Витвицкого в командировку. Витвицкий рассказывает ему об инициативе их коллеги о шпионаже за Ковалевым через Ирину. 

Пятью годами ранее. Следователь Косачев вызывает на допрос Андрея Романовича Чикатило по делу об убийстве Елены Закотновой. А его коллеги уверены в виновности Кравченко, который ранее был судим за аналогичное преступление. Ковалев замечает пьянство Косачева на рабочем месте и предлагает ему либо взять себя в руки, либо подавать рапорт об увольнении. 

Сериал Чикатило 5 серия

Витвицкий приезжает в колонию, где отбывает срок некто Гризамов, выбивавший 5 лет назад в камере показания из Кравченко. Витвицкий идет на сделку с начальником колонии Гавриловым, и тот помогает ему с допросом. Гризамов сознается, что бил Кравченко по указанию следователя Лепягина, действовавшего с одобрения Ковалева. 

Пятью годами ранее. Люда Чикатило уезжает в институт, переезжает в общежитие, так как не может больше жить с отцом под одной крышей. Косачев пишет рапорт об увольнении. Кравченко расстреливают.