ТОП-5 смарт-часов начала 2021 года: шорт-лист для всех, кому интересны новинки


Совместить наручные часы с современной электронной начинкой, придать им целый ряд высокотехнологичных функций — это и вправду хорошая идея. И людей, для которых смарт-часы уже являются частью жизни и элементом имиджа, становится всё больше.

На рынке смарт-хронометров традиционно ключевыми игроками считаются компании, которые ранее задавали тренды в производстве смартфонов. И в последнее время этот рынок активно растет и развивается. Мы ещё не добрались и до середины 2021 года, а в таком сегменте, как смарт-часы, уже возникла масса новинок. О пяти наиболее значимых из них как раз будет рассказано ниже. Это действительно полезный материал для тех, кто хочет купить умные часы сейчас или в ближайшем будущем.

ZTE Watch Live — необычный внешний вид плюс доступная цена


Продажи модели ZTE Watch Live стартовали в РФ лишь в марте 2021-го. И это очередной качественный продукт от китайской компании ZTE (а она давно на этом рынке — первый смарт-хронометр под брендом ZTE появился ещё в 2014-м).

Прежде всего в этой модели обращает на себя внимание яркий и стильный дизайн. В ZTE Watch Live стекло и металл изящно дополняют друг друга. Также к особенностям дизайна этих часов следует отнести прямоугольный корпус, чёрные матовые боковины и наличие отполированной фаски. Кроме того, пользователь здесь сам на свой вкус может выбрать циферблат из длинного ряда вариантов.

В ZTE Watch Live стоит достаточно мощный аккумулятор (200 мАч), и время работы от одной полной подзарядки может достигать 3-х недель. Вдобавок ко всему эти часы оснащены IPS-экраном с диагональю в 1,3 дюйма (для напоминания: 1 дюйм — 2,54 см).

ZTE Watch Live поддерживают 12 режимов физических нагрузок. Однако для того, чтобы иметь возможность пользоваться всеми спортивными функциями, нужно осуществить установку специальной утилиты Da Fit.

Наконец ещё одно важное достоинство ZTE Watch Live — сравнительно низкая стоимость. По этому параметру ZTE Watch Live даст фору многим часам-конкурентам, в том числе и тем, что входят в данную подборку.

Amazfit GTS 2 с AMOLED-дисплеем и голосовой связью

Смарт-хронометры Amazfit GTS 2 имеют прямоугольный циферблат с закруглёнными краями и плоский дисплей с активной матрицей на органических светодиодах (AMOLED). Длина диагонали дисплея равна 1,65 дюйма.

Также в часах Amazfit GTS 2 воплощена мощная защита от воды (стандарт ATM 5 — это значит, что можно купаться и мыть руки, не снимая их). А ещё здесь есть пульсоксиметр — он измеряет насыщенность крови кислородом, а также информирует владельца об «уровне стресса».
Для тех, кто занимается ходьбой, бегом или поездками на велосипеде, в Amazfit GTS предусмотрены соответствующие тренировочные режимы. Результаты подобных физических активностей затем можно просматривать и анализировать.

Интересная специфическая черта Amazfit GTS 2 — это наличие динамика и микрофона. В результате владелец часов имеет возможность вести телефонные переговоры и слушать музыку. И, кстати, места для любимых песен и мелодий, тут вполне достаточно — внутри Amazfit GTS 2 имеется накопитель в 3 ГБ.

По заверениям изготовителя, эти часы на одной подзарядке могут работать до семи дней. При этом они обладают совместимостью с устройствами, работающими как на iOS, так и на Android.

Amazfit Bip U Pro с множеством режимов тренировок


В Amazfit Bip U Pro вставлен дисплей с IPS-матрицей, защищённый закалённым стеклом. Он почти идеально квадратный, его диагональ 1, 43 дюйма, разрешение — 302 на 320 точек. На дисплее здесь пользователь может увидеть, помимо времени, пройденное расстояние, частоту шагов, количество потраченных калорий и прочие важные для себя показатели.
Amazfit Bip U Pro, наряду с целым спектром функций, имеет микрофон (хотя возможность ответа на звонок голосом отсутствует), модуль GPS и электронный компас. Также эти часы уведомляют владельца о входящих звонках и пришедших на смартфон сообщениях.

Одной подзарядки батареи Amazfit Bip U Pro хватает приблизительно на семь-восемь дней беспроблемного пользования. При этом в данных смарт-часах собрано огромное количество режимов тренировок — более 50-ти, буквально на все случаи жизни.

Смарт-хронометр GSMIN WP7, способный мерить температуру


Модель GSMIN WP7 характеризуется филигранной сборкой и симпатичным дизайном. В дисплее здесь установлена TFT-матрица. Диагональ дисплея — 1,28 дюйма, разрешение — 320 на 320 точек. Цветопередачу здесь нельзя назвать идеальной, но для тех, кто не предъявляет слишком жёстких требований к этому параметру, GSMIN WP7 — это достойный выбор.

Корпус тут сделан из цинка, а циферблат имеет обыкновенную круглую форму.

GSMIN WP7 снабжён большим числом сенсоров для определения биометрических показателей. Как и многие другие смарт-часы, эта модель отслеживает повседневную физическую активность, характеристики сна, замеряет частоту сердечных ударов и давление.

А вот среди интересных и необычных функций, например, стоит отметить возможность получать данные о температуре тела.

Эти часы, безусловно, можно использовать и при занятиях спортом, но для этого рекомендуется сначала скачать приложение Wearfit 2.0.

Xiaomi Mi Watch — спортивные умные часы в минималистичном и солидном исполнении


В Xiaomi Mi Watch применяется AMOLED-дисплей с довольно большим разрешением — 454 на 454 пикселя. Эти смарт-часы прекрасно защищены от любого воздействия влаги стеклом с олеофобным покрытием. Также они способны отслеживают пульс, качество и длительность сна.

Ещё одно достоинство Xiaomi Mi Watch — эластичный, приятный на ощупь ремешок. И если даже запястье начнёт потеть, ничего страшного — достаточно лишь немного его ослабить.

Необходимо также упомянуть том, что в этих часах есть накопитель на 1 ГБ, и они поддерживают 17 тренировочных режимов. Кроме того, в ходе занятий на свежем воздухе владелец Xiaomi Mi Watch может пользоваться различными навигационными системами (GPS, Galileo, ГЛОНАСС).

С другими мобильными гаджетами часы синхронизируются через Bluetooth 5.0. Однако тем, кто желает купить умные часы Xiaomi Mi Watch, нужно знать, что здесь используется собственная ОС. То есть сторонние программы сюда установить не получится.

Краткое резюме


ZTE Watch Live — это смарт-хронометр, который на одном заряде может работать более двух недель. Данная модель замечательно выглядит и обладает доступной ценой.

Amazfit GTS 2 созданы для тех, кто хочет с помощью смарт-часов не только следить за собственным здоровьем, но и отвечать на звонки.

Amazfit Bip U Pro одинаково хорошо подходят мужчинам и женщинам, молодёжи и людям старшего возраста. Плюс ко всему эти смарт-часы отличает умопомрачительное разнообразие режимов тренировок.

GSMIN WP7 — это ещё одна относительно дешёвая модель смарт-часов. В ней собрано множество датчиков, она содержит в себе целый ряд крутых инструментов для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Xiaomi Mi Watch — модель с экраном высокого разрешения, имеющая множество функций, которые могут пригодиться при занятии спортом.