Власти уезда Синан в Южной Корее решили превратить невзрачные острова Банвол (Banwol) и Пакчи в туристическую локацию. В 2015 году местные жители покрасили дома, дороги и мосты в фиолетовый, засадили поля с лавандами и астрами, а также стали одеваться в этот цвет. Теперь на острова стекается поток туристов. 

Banwol: фиолетовый остров в Южной Корее

«Старики, подобные нам, живут здесь уединенно, поскольку вся молодежь уехала из города. Я рад видеть молодых и детей, приезжающих посмотреть наш город. Все они как мои внуки», – рассказывал 79-летний житель острова Пакчи изданию Reuters. На крошечных островах живут постоянно всего 150 человек. 

Согласно данным CNN Travel, с 2018 года острова посетили 490 тысяч туристов. Во время пандемии на Банвол и Пакчи туристы ездить не перестали: летом 2020 года на острова приехало 100 тысяч человек. Поскольку 14-дневный карантин является обязательным для тех, кто въезжает в Южную Корею, фиолетовые острова стали одним из самых популярных вариантов внутреннего туризма. 

Banwol: фиолетовый остров в Южной Корее

Эмигрантка Мелани Лопез, которая живет в Южной Корее два года, посетила острова в сентябре 2020 года. Она рассказала Insider, что в некоторых местах они не видели людей вообще, несмотря на то, что приехали в субботу. «На остров можно добраться пешком или на велосипедах, которые можно взять напрокат на острове», – добавила она. Также Лопез отметила, что кафе, ресторанов и магазинов на Банвол и Пакчи немного. 

Прогулка по островам Банвол и Пакчи платная, но если турист одет во все фиолетовое, то оплачивать посещение не нужно. 

Banwol: фиолетовый остров в Южной Корее
 - - -
источник: tjournal.ru