Одной из особенностей сериала «Корона» о жизни королевской семьи Великобритании является решение создателей каждые два сезона полностью менять актерский состав, чтобы лучше соответствовать возрастным изменениям монарха. 

Соответственно, первые два сезона молодую королеву и ее приближенных играли одни актеры, следующие два сезона их роли перешли другим, ну а грядущий пятый сезон вновь ознаменуется новым составом. 

Таким образом королеву Елизавету II уже успели сыграть Клэр Фой («Девушка, которая застряла в паутине») и Оливия Колман («Фаворитка»), а в новом сезоне ее воплотит Имельда Стонтон («Аббатство Даунтон»). Ее мужа, принца Филиппа, играли Мэтт Смит («Доктор Кто») и Тобайас Мензис («Игра престолов»), а теперь сыграет Доминик Уэст («Прослушка»). После Ванессы Кирби («Миссия невыполнима») и Хелены Бонэм Картер («Король говорит!») роль принцессы Маргарет перешла к Лесли Мэнвилл («Малефисента»). 

Интересно, что персонаж принцессы Дианы появился в сериале только в четвертом сезоне и менять актрису на более возрастную особого смысла не имело, однако создатели решили не отходить от своего правила и все же заменили Эмму Коррин («Пенниуорт») на Элизабет Дебики («Довод»). 

Съемки пятого сезона сериала The Crown / «Корона» продюсеры запланировали на июль текущего года, с учетом этой даты ожидать премьеры на Netflix ранее 2022 года не стоит. 

- - -
источник: itc.ua