LinkedIn — это социальная сеть для деловых контактов, которая столкнулась с проблемой «выгорания» сотрудников. Вообще это проблема всех корпораций. Но особенно ярко выраженной она стала в период пандемии вируса COVID-19. Дело в том, что сотрудники стали работать удаленно. Такая специфика работы начала стирать грань между офисом и отдыхом дома. Из-за этого началось повышение стресса у сотрудников. Компания решила сделать «дни без встреч». Так сделали ранее для работников банка Citigroup, запретив им проводить видеоконференции по пятницам. После того, как режим изоляции начал смягчаться, оказалось, что сотрудником стало сложно перестроиться с удаленного режима.


Руководство LinkedIn решило отправить почти весь штат сотрудников в небольшой недельный отпуск. Для поддержания работоспособности компании осталась небольшая группа работников, которые смогут отдохнуть после остальных. Все эти меры направлены на постепенное возвращение компании в нормальный рабочий график. Так сотрудники не будут завалены работой, когда вернутся, а будут постепенно наращивать темп. Также многие организации, в том числе Google и Microsoft решили повысить ежегодные выплаты для поддержания психологического и физического здоровья сотрудников.

Эмоциональное выгорание встречается у людей, которые работают в сфере типа «человек-человек». Там синдром встречается чаще всего. Ежедневное общение, сопереживание, подавление негативных эмоций, огромная ответственность порождают стресс, который влияет на психику сотрудника. Корпорации и конгломераты встречаются с последствиями этого расстройства. Корпоративная этика не позволяет выпускать наружу отрицательные эмоции, а труд в отведенном маленьком пространстве начинает угнетать разум и обезличивать индивидуальное «Я». Если не давать разрядку своему разуму и телу, то это может привести к депрессии и даже суицидальным мыслям.

Компании уже продумывают шаги, которые помогут постепенно, без давления на психику сотрудников, вернуться в привычное русло. Например, делать плавающие графики, со свободным посещением офиса и удаленной работой из дома.