Единый мессенджер и «социальный индекс». Расскажем, что станет с социальными сетями.

В последнее время все чаще говорят о том, что социальные сети в недалеком будущем полностью поглотят все онлайн-магазины и даже кинотеатры. Казалась бы, где социальные медиа, а где магазины… но первые шаги к изменению данной индустрии уже сделаны.

Рассмотрим пять наиболее заметных трендов в данном направлении. 

Все в одном мессенджере

Известно, что у 70 миллионов россиян есть аккаунты в различных социальных сетях и мессенджерах. Каждый человек зарегистрирован, в среднем, на семи площадках для общения, передачи информации и так далее. Причем каждое приложение носит свой характер. Например, в первом приложении люди переписываются друг с другом, во втором выкладывают фотографии, в третьем – составляют рабочие планы и так далее. 

Важно понимать, что с течением времени социальных сетей становится все больше. Люди все активней используют их, тем самым все больше углубляясь в сетевой мир. Тем более, что сейчас многие мессенджеры и социальные сети объединяются. Например, они дают возможность публиковать фото на нескольких площадках одновременно. Стоит выложить фото в Инстаграм, как сеть тут же предложит поделится публикацией в других социальных сетях. 

Ходит множество упорных слухов о том, что страны Европейского союза хотят создать единый мессенджер для всех. Хотя в данном случае, разработчикам придется столкнуться с рядом сложностей:

Необходимо будет привести переписку к единым стандартам. В наш век сделать такое весьма непросто. Проблема заключается не в самом тексте, а в файлах. Например, отправляя милый «стикер» с котиком во ВКонтакте, он должен будет прийти другому пользователю на Вотсап в том же самом виде. Сделать это весьма затруднительно, так как сейчас «стикеры» у каждой социальной сети свои собственные. 

Разделение границ. Если социальная сеть будет единой, то вся информация о пользователях будет содержаться в ней. Сеть будет определенно перегружена, так как человеку придется вести переписки по работе, отправлять личные сообщения, общаться с курьерами в одном мессенджере. Получается, что личное пространство будет переплетено с рабочим. 

Итак, можно сделать вывод: создание единого мессенджера – это лишь идея, которая не скоро воплотится в жизнь. 

Покупок много не бывает 

Шопинг через Интернет с каждым годом набирает все большую популярность. Огромное влияние на это оказала пандемия, случившаяся в начале 2020 года. Именно в этот период люди стали заметно больше покупать через Интернет. 

Как говорят аналитики, около 76% онлайн-продавцов используют социальные сети для рекламы и продажи своего товара. И это не удивительно, ведь зачастую половина прибыли приходит именно оттуда. 

Уже сейчас многие продавцы ориентируются именно на продажи через социальные сети. Они считают, что таким образом смогут привлечь большее число покупателей. 

Нет сомнений в том, что в скором времени социальные сети станут полноправными интернет-магазинами. А это значит, что для начала работы продавцам не нужно будет разрабатывать собственные сайты, достаточно просто регистрации в мессенджерах и социальных сетях. 

Видео-контент как стимул к покупкам 

По оценкам экспертов, для того, чтобы привлечь аудиторию, необходимо снять короткий ролик, описывающий продукт. По прогнозам, именно видео-контент станет главным на рынке онлайн-продаж. Правда, чем больше роликов в сети, тем выше конкуренция. А значит, продавцам необходимо разрабатывать качественный контент, который будет отличаться от контента других авторов. 

Важно отметить, что при таком развитии, видео-контент придется защищать авторскими правами, чтобы избежать плагиата. 

Безопасность превыше всего 

В последнее время все больше внимания уделяется конфиденциальности и безопасности пользователей сети Интернет. Многие социальные сети заранее предупреждают пользователей о том, что они будут собирать часть информации для повышения качества контента. Например, благодаря собранной информации, социальные сети предлагают вам те посты, которые могут в большей мере заинтересовать вас. Также это делается для создания таргетированной рекламы.

Вместе с тем, сами интернет-пользователи начинают лучше понимать, как работают онлайн-сервисы и как хранятся их данные. Пользователи стали разбираться в том, как работают различные площадки. Учитывая все это, в скором времени в социальных сетях будет появляться все больше инструментов, позволяющих самостоятельно управлять своими данными и, при желании, дополнительно защитить свою конфиденциальность. 

Интернет развит настолько сильно, что AI пришел и в Россию. Крупные компании создают целые альянсы для более быстрой и эффективной разработки в сфере искусственного интеллекта:

  • Яндекс – умная станция «Алиса»;
  • Сбер – помощник «Салют»;
  • Mail.ru Group  – помощник «Маруся».

Синергия поисковых систем и социальных сетей

Многие пользователи замечают, что то, чем они интересовались на просторах сети Интернет, зачастую попадается им в социальных сетях. Данная картина работает и в обратном порядке. Для того, чтобы такая система работала, IT-компаниям приходится использовать «социальный индекс»: человек получает публикации в соответствии со своими предпочтениями. 

Так как контента становится все больше с каждым днем, социальным сетям становится все сложнее работать с ним. Именно поэтому они стали разрабатывать собственные методы навигации. Некоторые сети предпочитают делить весь контент по отдельным блокам. Например, «популярное», «вам понравится». Или по более узким темам «животные», «люди», «города» и так далее. В результате пользователям становится намного проще найти нужную информацию. Это во многом упрощает работу с социальными сетями в наши дни.