А кто это у нас такой красивый и в короне?

Контент-маркетинг — новый король мира цифрового маркетинга.

Маркетологи всех мастей молятся на ненавязчивый внутренний маркетинг. Почему? Потому что он позволяет им наладить взаимопонимание со своими потенциальными клиентами. Способность контент-маркетинга связываться с заинтересованной аудиторией и расширять ее — огромна. И есть всего одна причина для этого: людям это нравится. Контент-маркетинг ставит человека на первое место. Вместо того, чтобы беспокоить нас рекламой, он предоставляет нам действительно полезный, интересный и вовлекающий контент.

Фишка контент-маркетинга: чтобы сделать его правильно, вам нужен план. Чтобы составить этот план, вы должны по-настоящему понять, что заставляет читателей кликать, читать, делиться или еще как-то взаимодействовать с различными видами контента. Вы также должны иметь четкие и ясные бизнес-цели: для чего вы создаете определенный контент. У маркетологов есть 3 вида целей:
  1. трафик,
  2. вовлеченность,
  3. конверсия.
У каждого вида цели есть свой показатель успеха, и каждый приносит свою пользу вашей организации.

А кто это у нас такой важный и на самом верху?

Заголовок часто является первым взаимодействием читателя с брендом в Интернете, поэтому это самый важный компонент стратегии контент-маркетинга. Это ваш первый и, возможно, единственный шанс привлечь внимание целевой аудитории.

Ваш читатель имеет полный контроль — он либо решает кликнуть и взаимодействует с вашим контентом, либо этого не делает. Да, вот так просто. Интересные и актуальные истории важны, но если ваш заголовок не сообщает читателю никакую ценность, никто его не заметит. Вы можете (и должны!) всегда оптимизировать и пробовать новые форматы заголовков. Но имейте ввиду: каждый тупой заголовок стоит вам порции возможностей для охвата вашей аудитории. Самое важное правило заголовка: уважайте опыт читателя. В эпоху кликбейта (clickbait: броский контент, главная цель которого — привлечь внимание), как никогда важно написать заголовок, который оправдывает обещания.

Вам нужно, чтобы у читателя был позитивный опыт взаимодействия с вашим брендом. Когда он нажимает на ссылку, вы должны быть уверены, что он получает то, чего ожидал. Нельзя допустить, чтобы пользователь был обманут, втянут куда-то и в итоге разочарован. Как только вы потеряете доверие пользователя, его уже не вернуть.