Номер телефона основателя Facebook Марка Цукерберга попал в открытый доступ вместе с личными данными ещё 533 млн пользователей соцсети из 106 стран. На утечку обратил внимание пользователь Twitter Дейв Уокер, который опубликовал у себя на странице скриншот соответствующей записи с хакерского форума.

«Что касается утечки данных 533 млн человек — ирония в том, что среди них, к сожалению, оказался и сам Марк Цукерберг. Раз у журналистов не получается добиться комментариев от Facebook, может, им стоит просто позвонить ему на оказавшийся в открытом доступе номер?» — написал он.
Ранее издание Insider сообщило, что в Сеть утекли данные 533 млн пользователей Facebook. База появилась на одном из хакерских форумов, при этом около 10 млн записей в ней относятся к россиянам.


Массив данных содержит номера телефонов, полные имена, места проживания, даты рождения, семейное положение и другие сведения о пользователях. Журналисты подтвердили подлинность некоторых записей.

В январе стало известно о продаже хакерами доступа к крупной базе телефонных номеров пользователей Facebook из 19 стран, в том числе России. Для продажи использовался специальный бот в Telegram. Киберпреступники уверяли, что база содержит 500 млн номеров пользователей.

- - - - - - - 
Источник: secretmag.ru