Новое семейство Fiat 500 имеет глубокий брендинг от Google. Над арками передних колес новых автомобилей Fiat 500 появляется логотип «Hey, Google». Поскольку автомобили все чаще определяются их цифровыми характеристиками, технологические компании стремятся к еще более тесному сотрудничеству с автопроизводителями. Тем не менее, новое сотрудничество между Google и Fiat - самое экстремальное, что мы когда-либо видели. 

Три новых специальных выпуска Fiat 500 - Fiat 500, кроссовер 500X и 500L MPV - были отмечены брендингом Google, который простирается от использования корпоративных цветов технического гиганта в обивке сидений автомобилей до размещения значков «Привет, Google» над их передними колесами. Наличие такого бренда внутри салона автомобиля уже не является чем-то необычным, но впервые логотип IT-компании появляется на экстерьере автомобиля. 

В пресс-релизе итальянского автопроизводителя указано, что автомобили демонстрируют, как «технологии Google встречаются с крутизной Fiat», и предлагают «идеальное сочетание культового дизайна, свежести и прохлады». Однако, судить вам. Вот новый стандартный Fiat 500. 
 Новый Fiat 500 с брендингом Google

Крупный план логотипа Hey Google, который появляется над арками передних колес. 
Новый Fiat 500 с брендингом Google

Сиденья имеют особый «молекулярный» дизайн, напоминающий кружащиеся точки, используемые в анимации Hey Google. 
Новый Fiat 500 с брендингом Google

А на подголовниках есть теги Hey Google. 
Новый Fiat 500 с брендингом Google

Все три автомобиля, естественно, оснащены 7-дюймовыми сенсорными экранами со встроенным Google Ассистентом, но предлагают некоторые уникальные функции благодаря интеграции с сервисом Fiat Mopar Connect. 

Это позволит пользователям удаленно отслеживать и контролировать определенные аспекты своего автомобиля с помощью цифрового помощника Google на телефоне или в Google Nest Hub. Они могут проверить уровень топлива в автомобиле, проверить, заблокирован ли он, включить аварийные огни или даже найти ближайшую станцию ​​техобслуживания Fiat. Оповещения также могут быть отправлены владельцу, если автомобиль превысит определенную скорость или покинет определенную географическую зону. (Хотя не все эти функции будут доступны во всем мире.) 

Владельцы могут использовать Google Assistant и сервис Fiat Mopar Connect для удаленного управления автомобилем. Однако, настоящая изюминка этого партнерства заключается в изменениях дизайна Fiat. Мы уже отмечали обивку и внешние значки Google, но даже центральные стойки автомобиля соответствуют цветам компании, а бирки на сиденьях имеют логотип Hey Google. Согласно Motoring Research, автомобили также поставляются с сумкой для подарков Google, которая включает в себя Google Hub, фирменную сумку и соответствующую крышку для ключей.

Новые Fiat 500 будут доступны в 10 странах Европы, включая Великобританию, Францию, Испанию, Германию, Италию, Австрию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды и Польшу. По данным AutoExpress, цены в Великобритании начинаются с 16 005 фунтов стерлингов (22 046 долларов США) за хэтчбек и 18 655 фунтов стерлингов (25 695 долларов США) за кабриолет.