В субботу 27 марта мы увидели мужское катание наивысшего качества, по которому скучали без малого два года. По крайней мере, в одной из программ. Но обо всем по порядку. 

Главная новость для России: Михаил Коляда и Евгений Семененко заняли 5 и 8 места соответственно, в сумме 13, а значит, привезли нам третью квоту для мужчин! Особенно хочется выделить оба проката дебютанта ЧМ Семененко: ни одной помарки у 17-летнего парня на первом для него крупном международном соревновании. Это более, чем достойно. 

У мировых лидеров ФК после КП все было сложно: первым был Ханю, за ним неожиданность японской молодежи Кагияма, замыкал тройку Чен, который упал с четверного. Догоняли слегка навалявший Уно и Коляда. 

И вот в ПП Уно и Коляда вновь выступили с помарками и остались за пределами тройки. Кагияма же блеснул легкостью и скоростью, что позволило ему удержать серебро. А в дуэли Чен-Ханю все решил космический прокат Чена с 5 идеальными четверными и 3 помарки Ханю... 

Поздравляем Нейтана Чена с золотом чемпионата мира 2021 в Швеции! Этот скромный парень на тренировках общался с Сашей Трусовой, а после награждения поздравил нашу чемпионку Аню Щербакову с днем рожденья. Самая сложная прыжковая часть у Нейтана, а еще сумасшедше упорный труд и скромность, отсюда и заслуженное золото. Поздравляем!