В «Музыке ВКонтакте» появились обновления. Отныне подписчики платформы будут быстрее находить композиции, популярные в этой социальной сети. Список дополнительных функций опубликовали разработчики популярного сервиса. Пользователи площадки получили возможность следить за внутренней динамикой чартов треков и альбомов.

Результаты музыкального хит-парада «Музыки ВКонтакте» обновляются ежедневно. Оценка той или иной композиции зависит от количества ее прослушиваний на этой платформе. Рейтинг определяется по иконке, предназначение которой — указывать на изменения в позиции песен. А также незамедлительно определять, когда в рейтинге появляются новые участники. 

В «Музыку ВКонтакте» ежедневно загружают новые треки знаменитых исполнителей. Чтобы быстро отыскать лучшие релизы, пользователи используют именно чарты. Аудитория соцсети первой распознает будущие хиты и дает толчок к росту популярности определенной песни. Таким образом, определяя, какая композиция вскоре будет звучать отовсюду: и в ночных клубах, и в радиоэфирах, и на музыкальных каналах. 

«Мы отследили, что подписчики часто слушают музыку из чарта треков. Поскольку такой формат себя полностью оправдал, решили добавить ещё и чарт альбомов», — так прокомментировал решение обновить платформу руководитель контентного направления «Музыки ВКонтакте» Александр Попов. 

Но на этом приятные сюрпризы для меломанов не закончились. В карточках исполнителей появились 2 новых раздела с названиями «Участие в релизах» и «Встречайте в плейлистах». Первый из них создан для того, чтобы поклонники получили дополнительную возможность подробнее узнать о творчестве исполнителя. Там будет собрана информация об участии певца или певицы в других проектах. Раздел «Встречайте в плейлистах» поможет подобрать для прослушивания музыку, близкую по звучанию. А исполнители смогут следить за тем, попали ли их детища в чарты и редакционные плейлисты. 

Новые функции пока доступны только в десктопной версии «ВКонтакте». Презентацию мобильного приложения разработчики запланировали на ближайшее время.