Ротвейлер - Все о породе собаки | Собака породы - Ротвейлер 

Происхождение ротвейлера связано с территорией Германии. При этом есть исторические свидетельства о том, что крупные и свирепые собаки на территории, которая долгие столетия спустя стала Германией, обитали еще во времена Римской империи. Вероятнее всего собаки, ставшие предками ротвейлеров, появились в итоге смешения местных пород с собаками, которые сопровождали римские легионы. 
Ротвейлер, в перевод с немецкого означает «красная черепица», считается, что именно в городе Ротвайле появились такие животные. Мясники, отправляясь на ярмарки брали в качестве защитников мощных собак, это была своеобразная охрана. Сильные собаки в специальных кошелях на обратном пути несли деньги, вырученные за продажу мяса. Преданная, бесстрашная и физически сильная собака могла сохранить выручку в случае нападения. 

Интересно, что после того, как возникла железная дорога, ротвейлеры практически исчезли, потому что их основные хозяева-мясники стали ездить на поездах, и надобность в собаках просто отпала. 

Показательно, что на выставке собак, в немецком Хейльбронне в 1881 году выставлялся только 1 ротвейлер. Спустя пару десятилетий, в 1901 году энтузиасты смогли создать первый клуб породы, и сформировать породный стандарт, который практически не изменился до настоящего времени. 

В конце 20х годов ХХ века ротвейлер с немецкими эмигрантами оказался в США, где животное завоевало очень большую популярность. В 1990 году более 100 тыс. владельцев ротвейлеров были зарегистрированы в породном клубе. 

Ротвейлер: размеры и характер собаки 


У собак этой породы хорошо выражен половой диморфизм. Суки в холке могут быть 56-63 см, при весе в районе 42 кг, кобели 61-68 см, при весе в районе 50 кг. Индекс растянутости — 103—105. 

Нрав у ротвейлеров мирный, собака дружелюбная, хорошо относится к детям. Этой собаке присуще развитое чувство привязанности к хозяину. Для нее характерно послушание, высокая работоспособность и хорошая управляемость. Ротвейлер всем свои видом излучает уверенность и бесстрашие, при этом крайне внимателен к окружающей обстановке. 

Правила дрессировки ротвейлера 

Ротвейлер: внешность 


Ротвейлер – мощная собака, которая не выглядит при этой ни тяжелой, ни легкой. Сама внешность собаки указывает на ловкость, физическую силу и выносливость. 
Длина туловища собаки может незначительно (до 15%) превосходить его высоту.
Череп средний, имеет большую ширину между ушами, если смотреть на собаку сбоку, то видна выпуклость. Хорошо выражен бугор на затылке. Просматривается переход от лба к морде. У собак этой породы широкий, с массивными ноздрями нос, черного цвета. 

Губы: чёрные, плотно прилегающие, углы губ закрытые. Челюсти сильные и широкие. 

Прикус: крепкий и полнозубый (42 зуба), ножницеобразный.
Глаза среднего размера, миндалевидные, темно-карего цвета, с хорошо прилегающими веками. 

Уши: среднего размера, висячие, треугольные, высоко поставлены, широко расставлены. 

Шея: мощная с развитой мускулатурой, выраженной линией загривка. 
Спина прямая, мощная, крепкая. Поясница короткая, мощная, глубокая. 
Круп: широкий, средней длины. 
Грудь: Объемная, широкая и глубокая, с развитой передней частью груди. 
Хвост: Естественной формы. В спокойном состоянии — висячий. 
Передние конечности при взгляде спереди — прямые и не близко посажены друг к другу. Задние конечности прямые, и не близко посажены друг к другу. 

Естественное движение ротвейлера — рысь. 

Кожа головы плотно прилегает и при сильной настороженности может образовывать лёгкие складки на лбу. 

Шерсть состоит из покровного волоса и подшерстка. Покровный волос прямой, длинный, густой и грубый, по стандарту породы подшерсток не должен выступать из-под покровного волоса. 

Допускается единый вариант окраса: черный с подпалом красно-коричневого цвета по щекам, морде, нижней части шеи, груди, лапах, под глазами и у основания хвоста. 

Как правильно ухаживать за ротвейлером 

Шерсть собаки требует вычесывания примерно раз в неделю. Собака очень серьезная, важно ее приучать ко всем процедурам по уходу, а именно очистке глаз, ушей. Животное необходимо часто купать, регулярно подрезать когти. Собака имеет хороший аппетит, граничащий с перееданием, важно контролировать калорийность рациона. 

Ротвейлер рекомендуется к содержанию людям с опытом в содержании крупных и активных животных. Обязателен курс на послушание. Также собаку рекомендуется обучать приемам противостояния злоумышленникам. Традиционно в Германии ротвейлера обучают приемам «шутцхунд». 

Ротвейлер собака, которая любит выстраивать иерархичные отношения, важно тщательно тренировать послушание собаки. Человек должен быть беспрекословным авторитетом для такой собаки, тогда это будет сильный, преданный, компанейский пёс. 

Чем кормить ротвейлера: питание 


В зависимости от воли владельца, собаку можно кормить натуральной едой или профессиональными кормами. Чтобы собаки было более комфортно, лучше корм размачивать. 

Если меню собаки строится на основе натуральных продуктов, то в основу должно быть положено постное мясо и субпродукты. Взрослые собаки не переносят молока, но очень любят творог. Можно кормить такими крупами, как гречку, геркулес, рис. 

Ротвейлер: продолжительность жизни 


Средняя продолжительность жизни от 10 до 12 лет. Есть наследственные проблемы со здоровьем, такие как эпилепсия и энцефалит. Для того, чтобы сохранить здоровье и активность собаки важно грамотно составлять ее рацион, дозировать физические нагрузки. 

Сколько стоит щенок ротвейлера 


В зависимости от класса щенка может колебаться от 700 до 2000 долларов. 

Помните, что покупка собаки — это серьезный шаг и он должен быть осознанный, ведь приобретая питомца — вы покупаете не игрушку, а обретаете товарища и верного друга на несколько лет. Будьте готовы уделять ему время, дарить заботу, любовь и не будем забывать про финансовый аспект, и только если вы твердо настроены и полны решимости — тогда будьте уверены, что вы обретете верного друга, который подарит вам всю свою любовь и миллионы счастливых и незабываемых часов и минут.  

Надеемся, что вам была полезна информация о породе ротвейлер подготовленная редакцией BEGETON.com. Ознакомиться с информацией где купить щенка ротвейлера на нашей площадке вы можете ниже. 

Купить щенка ротвейлера в Симферополе 

Вы можете в питомнике BELOVED CRIMEA

Купить щенка ротвейлера в Севастополе 

Вы можете в питомник Melenhouse

Купить щенка ротвейлера в Нижнем Новгороде 

Вы можете в питомнике Хатико