В очередном разговоре в социальной сети Clubhouse миллиардер Олег Тиньков рассказал о том, как он работает, о специфике своего банка и о будущих российских миллиардерах. 

Кто из россиян будет зарабатывать миллиарды? 

Через 10 лет, по ожиданиям Олега Тинькова, существенно вырастут активы многих российских предпринимателей. Он считает, что именно эти люди показывают всей своей работой, что готовы трудиться, не останавливаясь ни перед чем. Кроме того, собственным залогом успеха он также назвал работу по 16 часов в сутки. 

По мнению учредителя одного из самых известных сегодня банков в России, в ближайшие годы одним из успешнейших миллиардеров станет основатель Вконтакте, а теперь и мессенджера Telegram Павел Дуров, который сегодня занимает 30 место в списке самых богатых бизнесменов России 2020 года (по версии журнала Forbes). Сегодняшнее состояние Дурова оценивают в 3,4 миллиарда долларов. Кстати, сам Олег Тиньков сегодня находится лишь на 62 строчке рейтинга Forbes. 

На вторую строчку, считает Тиньков, взойдет другой преуспевающий молодой бизнесмен Николай Сторонский. Это генеральный директор финансовой технической компании Revolut, которая сегодня располагается в Великобритании. Активы бизнесмена безостановочно растут, а инвестиции продолжают приходить. За два года он успел подняться на 89 место в рейтинге Forbes. Не исключено, что за год его состояние серьезно увеличится. Сегодня у него на счете около миллиарда долларов. 

Также Олег Тиньков упомянул Дмитрия и Игоря Бухманов. Сегодня братья управляют успешной компанией, занимающейся разработками мобильных игр. В рейтинге Forbes они расположились на 34 и 35 местах. У каждого из братьев больше, чем 3 миллиарда на счетах. 

Именно в таком порядке бизнесмен произнес три имени, однако после этого он уточнил, что рейтинги не составляет и не знает, кто на каком месте будет. 

Тиньков обосновал свой выбор трех будущих миллиардеров из России тем, что прогресс не останавливается, поэтому будущее за теми, кто сможет опережать чужие идеи. Именно этим может похвастаться тройка, которую он выделил. Они занимаются современными идеями, которые поражают своей уникальностью. 

Напомним, что сегодня богатейшим российским предпринимателем считается Владимир Потанин. Он руководит компаниями «Норильский никель» и «Интеррос». Состояние миллиардера доходит почти до 20 миллиардов долларов. На вторых и третьих строчках располагаются Владимир Лисин и Леонид Михельсон. Однако в ближайшее будущее все может измениться.