В этой статье мы разберем такие вопросы: может ли взять декретный отпуск папа вместо мамы, с какой целью это делается и какие выплаты можно при этом получить. 

По традиции, сидеть дома с маленьким ребенком - это святая обязанность матери. Но на данный момент, очень часто возникает тенденция, когда в декретный отпуск по уходу за ребенком идет папа. Необходимость в этом может возникать по совершенно разным обстоятельствам. Иногда мама не может выполнять свои материнские обязанности из-за проблем со здоровьем, а может ее нахождение дома экономически не выгодно для бюджета семьи. Иногда родители просто делят декретный отпуск пополам или ходят в него по очереди, например, полгода папа, полгода мама. Давайте выясним, что нужно папе для того, чтобы уйти в декрет и что по этому поводу написано в трудовом кодексе. 

Кому разрешено ходить в декретный отпуск 

По нашим законам, оба родителя равны в праве заботиться о ребенке. Любой, ставший отцом мужчина, вправе прийти на работу и сообщить, что он хочет воспользоваться этим правом. Он также будет получать положенные пособия. Но все таки, условия не полностью равны. 

Есть два вида отпусков, которые предоставляются матери в период рождения ребенка и ухода за ним по достижении определенного возраста. 

Первый, который дается на беременность и роды. Период составляет семьдесят дней до родов и семьдесят после. Его, по очевидным причинам, могут дать только женщине. Второй отпуск, который дается по уходу за ребенком до трех лет, могут в равноправно взять все члены семьи. 

Как можно разделить декрет на нескольких членов семьи 

Распорядится предоставленным отпуском можно так, как будет удобно всем. Сначала там может побыть мама, потом папа. Имеют право на этот вид отпуска также бабушка и дедушка. 

Выгодно передать право нахождения в декретном отпуске, если: 
  • у мамы достаточно стажа работы и высокая зарплата. От ее выхода на работу материальное положение семьи только выиграет; 
  • папа не имеет официальной работы и дохода, если у мамы есть хорошее место работы, то отпуск на себя лучше оформить отцу; 
  • папа имеет удобный график работы, а также возможность нанять няню на время своей занятости; 
  • мама работает недалеко от дома, поэтому сможет прийти в любой момент. 

Если вдруг папа прекратил находится в отпуске по уходу за ребенком, но в какой то момент захотел его возобновить, то сделать это совсем не сложно. Ходить вдвоем в декрет не разрешается, только по очереди. Есть только несколько исключений: в семье родились близнецы. Или если за период нахождения в отпуске у мамы появился второй ребенок. Тогда отпуск на второго ребенка уже может оформить папа. 

Как мужчине оформить декретный отпуск 

Правила оформления одинаковы для всех. Главе семейства просто нужно написать стандартное заявление в отделе кадров. Из документов нужно только: ксерокопию СОР ребенка, предоставить справку с маминой работы о том, что на нее на данный момент не оформлен отпуск. Если мама безработная, то требуется предоставить копию ее трудовой книжки и справку из собеса, что она не является получателем пособий. Когда папа не работает, то ему также следует обратиться в собес. 

Мама уходит в декрет, находясь на ставке, которая замещает работника, находящегося в данный момент в таком же отпуске. 

Уйти в таком случае в декрет также можно, но при несколько других условиях. Ведь женщина работает по договору, который был с ней заключен. Если он не был расторгнут, то его можно продлить до окончания беременности. Для этого необходимо подтвердить беременность и написать заявление. Согласно закону, если на момент беременности трудовой договор не был расторгнут, то он автоматом продляется на срок до окончания отпуска по уходу за ребенком. 

Какие выплаты положены в декрете 

Пособия в обязательном порядке начисляется родителю, который сидит с ребенком на данный момент. Оно зависит от размера доходов папы или мамы за 24 предыдущих месяца, и должно составлять не меньше, чем 40% от среднего дохода за этот период. 

Размер минимального и максимального пособия до 3 лет составляет: 7 082 рубля и 29 600 рублей. Эти деньги выплачиваются до полутора лет. 

Если у папы не было работы до выхода в декрет, или он был оформлен как частный предприниматель, то ему положена минималка. Есть возможность сохранить какую то часть дохода, работая на 0,75% ставке. На пособии это не отразится. 

Еще раз все уточним 

Есть два вида отпуска: по беременности и родам; по уходу за ребенком до трех лет. Мужчина может взять только второй вид отпуска. 

Для этого ему нужно предупредить работодателя и написать заявление. Еще нужна копия свидетельства о рождении ребенка и справка с работы матери или из собеса, если она до рождения ребенка не работала. 

В декрет можно ходить по очереди, либо делить его на части. Одновременно находиться в отпуске нельзя, только если он оформлен на двоих детей. Тогда за одним ухаживает папа, а за вторым мама. 

Сумма выплат напрямую зависит от величины дохода за последние 24 месяца. Безработному родителю положены минимальные выплаты.