Иногда люди не хотят, чтобы их беспокоили в WhatsApp и Telegram. Это бывает, например, в выходные или период отпуска. В этом случае, им рекомендуется включить "режим невидимки". Об этой удобной функции поведал Сергей Бодров, который является одним из менеджеров Роскачества, а именно Центра цифровой экспертизы.

Как включить режим невидимки в WhatsApp


Для того, чтобы активизировать режим невидимки WhatsApp на iPhone, зайдите в режим настройки в приложении (иконка замок), а после перейдите в подпункт "Приватность". Здесь необходимо поменять всего три раздела:

  • в пункте под названием "Время визита", нужно выбрать режим "Никто". Для того, чтобы другим пользователям не было видно, когда вы в последний раз были в сети.
  • в разделе фотография профиля тоже нужно выбрать такой же режим. Тогда никому не будет видно ваше фото профиля.
  • с разделом сведения поступаем также, чтобы пользователи не смогли ознакомится со сведениями вашего профиля.

Еще есть дополнительная функция, которая позволяет блокировать отчеты о прочтении полученных сообщений.

На Андроид все немного по-другому. Заходите в настройки, выбираете подпункт Аккаунт, затем Конфиденциальность, а после делаете себя невидимыми для всех, выбрав режим никто для следующих подпунктов:

  • время нахождения в приложении;
  • фотография;
  • подробная информация о профиле;
  • доставка отчетов о прочтении полученных сообщений.

Таким образом можно установить режим невидимки WhatsApp, который позволит избежать ненужных звонков и сообщений в период, когда вы отдыхаете или заняты другими важными делами и не хотите, чтобы вас кто-то беспокоил. Мы подробно описали, как можно выставить нужные режимы конфиденциальности и установить режим невидимки WhatsApp на таких платформах, как Apple и Андроид.

Очень популярный месенджер Телеграмм более ограничен в плане установки функций невидимки. Единственное, что возможно - это сузить круг лиц, которым будет видно время вашего визита, сделанного в последний раз. Если вы занесли кого-либо из пользователей в черный список, то им будет доступно лишь приблизительное время посещения.

Как установить режим невидимки в Telegram


  • выберите режим настройки;
  • зайдите в пункт приватность;
  • в подпункте под названием последняя активность выберите режим "Никто" вместо все, который установлен там. 

Теперь вместо точного времени посещения всем, кто будет интересоваться вами, будет высвечиваться: если вы были в Телеграмм от 60 секунд до трех дней - "Недавно"; " В том месяце", "Была давно" - если пользователя не было в сети месяц и больше.
Режим невидимки Telegram также очень полезная штука, если вы не хотите, чтобы другие люди знали, в какой момент вы бываете в сети. Все подробные настройки о том, как сделать режим невидимки Telegram, были приведены выше.

Известный мессенджер Вайбер, тоже всегда показывает пользователям период, когда вы были в сети. И даже больше! Если вы находились в программе определенный промежуток времени, но затем вышли из нее, оставив висеть в фоновом режиме, то в другим пользователям периодически отображается, что вы находитесь онлайн.Из за этого ваши друзья будут писать вам и ждать ответа, думая, что вы находитесь онлайн. Иногда это может привести к весьма неприятным ситуациям. Люди будут думать что вы находитесь онлайн, но не отвечаете им. Чтобы этого избежать, лучше сделать режим невидимки в Вайбер. Как это сделать? Давайте разбираться.

Как установить режим невидимки в Вайбер


В приложении доступна функция, которая позволяет настроить его таким образом, что ваше нахождение в сети никак не будет отражаться для других пользователей:

  • Во включенном приложении выбираете вкладку "Еще", а потом режим "Настройки";
  • Переходим в раздел "Конфиденциальность";
  • Убираем галочку с пункта "В сети". Этот параметр можно менять всего раз в сутки.

Есть еще один подпункт - оповещение других пользователей о том, что их письма были прочитаны. Об этом сообщают две, которые в этот момент становятся фиолетовыми. Если вы не хотите, чтобы отправитель знал, что вы прочитали его письмо, то снимите галочку и с этого подпункта в меню. Тогда все сообщения для других пользователей всегда будут находится в режиме доставлено. Это позволит вам читать сообщения. оставаясь незамеченными.

Важно помнить, что находясь в этом режиме вы также не сможете видеть, находиться ли ваши друзья онлайн. И вы все равно выдадите свое присутствие, если вам понадобится ответить на сообщение. Но о том, что ваш собеседник его прочитал, вы не узнаете, так как для вас оповещения тоже будут отключены.

Режим невидимки в Вайбер, ВотсАпп и Телеграмм - очень удобная функция, позволяющая сохранять конфиденциальность, если это действительно требуется.